Arroz con leche

Prepara con este Arroz con leche, un postre delicioso que a todos les encanta y dale un toque diferente

Dificultad Fácil
COCINADA POR 64 personas
Porciones 8
Total 38 min

Utensilios

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Ingredientes


¡A cocinar!

PASO 1 Mezcla los ingredientes del arroz con leche

PASO 2 Añade la leche

PASO 3 Agrega la leche condensada

PASO 4 Mezcla la crema de leche

PASO 5 Integra las uvas pasas

PASO 6 Llena los moldes individuales con la mezcla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

271.4 kcal = 1,134kj /por porción


Carbohidratos 41.3 g
Energía 271.4 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 67.5 mg
Azúcares 12.2 g

Nutrición

Nuestros postres tienen menos de 300 kcal, disfruta este delicioso arroz con leche consumiendo la porción recomendada.
Si deseas reducir aún más el aporte de calorías, reemplaza la leche entera por leche descremada y usa crema de leche NESTLÉ® menos grasa.

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar harina para agilizar la labor.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?