• Total

    55
  • dificultad

    Fácil

Prueba los 80´s: Cheesecake frío con LA LECHERA®

Por Carolina Espinel

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

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    Tamiz

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    Papel de respaldo

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    Espiralizador

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    Batidora de mano

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 14

  • 5 cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA® (100 g)
  • 3 cucharaditas llenas de mantequilla (20 g)
  • 1 taza de chocolate al 43% (100 g)
  • 1 cucharada de azúcar morena (12 g)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (12 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 de yema de huevo (20 g)
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla (1 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (15 g)
  • 1 cucharadita de cocoa (6 g)
  • 1/4 de cucharadita de sal marina (1 g)
  • 3 sobres de gelatina sin sabor (21 g)
  • 1/2 vaso de agua (105 ml)
  • 2 tazas de queso crema (480 g)
  • 10 cucharadas de azúcar (105 g)
  • 13 cucharadas de leche condensada LA LECHERA® (260 g)
  • 18 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (270 g)
  • Salsa de lulo
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Polvo matizante dorado comestible
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¡A cocinar!

Preparación del brownie

  • 1.1. En una olla pequeña calienta la leche condensada LA LECHERA®, la mantequilla y el chocolate. No debe quedar muy caliente, solo lo suficiente para fundir el chocolate y la mantequilla.
  • 2.2. Adiciona los azucares y mezcla.
  • 3.3. Luego añade el huevo, la yema y la esencia. Mezcla.
  • 4.4. Cierne la cocoa y adiciona a la mezcla anterior junto con el chocolate y la sal.
  • 5.5. Vierte la preparación en un molde cuadrado de 20x20 cm, alistado con papel parafinado en la base y margarina.
  • 6.6. Lleva a hornear por 20 minutos a 170⁰C. o hasta que los laterales estén ligeramente mas duros que el centro.
  • 7.7. Deja entibiar y desmolda para retirar el papel.
  • 8.8. Reserva.

Preparación del cheescake

  • 9.1. En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y deja hidratar por 10 minutos.
  • 10.2. Bate el queso crema a temperatura ambiente junto con el azúcar y la leche condensada LA LECHERA®
  • 11.3. Funde la gelatina sin sabor.
  • 12.4. Adiciona a la gelatina sin sabor, un poco de la mezcla de queso crema y mezcla.
  • 13.5. Vierte la mezcla de gelatina a la de queso crema y mezcla muy bien.
  • 14.6. Bate a medio punto la crema de leche NESTLÉ® muy fría. Adiciona a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • 15.7. Cubre con plástico el molde donde se horneo el brownie. Pon en la base el brownie y vierte encima la mezcla de cheesecake.
  • 16.8. Lleva a refrigerar por 8 horas.
  • 17.9. Desmolda y porciona en cuadrados.

Decoración

  • 18.1. En el plato de presentación, pon un cuadrado del cheesecake.
  • 19.2. Decora con la salsa de lulo y algunas hojasde hierbabuena o menta
  • 20.3. Espolvorea un poco de polvo matizante dorado.
  • 21.4. Disfruta.

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Carbohidratos 32 g
Energía 351 kcal
Grasas 22.1 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.4 g
Grasas saturadas 12.6 g
Sodio 182.9 mg

Horno

Hornea el tiempo justo el brownie. Si se sobre cocina, quedaría crocante y la idea es obtener un brownie húmedo y suave.

Como hacer la salsa de lulo

Licua 2 lulos maduros hasta que obtengas un líquido homogéneo. Cuela. Disponer el líquido resultante y 3 cdas de azúcar en una olla pequeña y llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Deja reducir el líquido a la mitad. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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