Carbohidratos | 32 g |
Energía | 351 kcal |
Grasas | 22.1 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 12.6 g |
Sodio | 182.9 mg |
-
Total
55 -
dificultad
Fácil
Prueba los 80´s: Cheesecake frío con LA LECHERA®
Por Carolina Espinel
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
cuenco
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Cuchara
-
Horno
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Tamiz
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Papel de respaldo
-
Espiralizador
-
Batidora de mano
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 14
- 5 cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA® (100 g)
- 3 cucharaditas llenas de mantequilla (20 g)
- 1 taza de chocolate al 43% (100 g)
- 1 cucharada de azúcar morena (12 g)
- 1 cucharada de azúcar blanca (12 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 de yema de huevo (20 g)
- 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla (1 g)
- 2 cucharadas de harina de trigo (15 g)
- 1 cucharadita de cocoa (6 g)
- 1/4 de cucharadita de sal marina (1 g)
- 3 sobres de gelatina sin sabor (21 g)
- 1/2 vaso de agua (105 ml)
- 2 tazas de queso crema (480 g)
- 10 cucharadas de azúcar (105 g)
- 13 cucharadas de leche condensada LA LECHERA® (260 g)
- 18 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (270 g)
- Salsa de lulo
- Hojas de menta o hierbabuena
- Polvo matizante dorado comestible

¡A cocinar!
Preparación del brownie
- 1.1. En una olla pequeña calienta la leche condensada LA LECHERA®, la mantequilla y el chocolate. No debe quedar muy caliente, solo lo suficiente para fundir el chocolate y la mantequilla.
- 2.2. Adiciona los azucares y mezcla.
- 3.3. Luego añade el huevo, la yema y la esencia. Mezcla.
- 4.4. Cierne la cocoa y adiciona a la mezcla anterior junto con el chocolate y la sal.
- 5.5. Vierte la preparación en un molde cuadrado de 20x20 cm, alistado con papel parafinado en la base y margarina.
- 6.6. Lleva a hornear por 20 minutos a 170⁰C. o hasta que los laterales estén ligeramente mas duros que el centro.
- 7.7. Deja entibiar y desmolda para retirar el papel.
- 8.8. Reserva.
Preparación del cheescake
- 9.1. En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y deja hidratar por 10 minutos.
- 10.2. Bate el queso crema a temperatura ambiente junto con el azúcar y la leche condensada LA LECHERA®
- 11.3. Funde la gelatina sin sabor.
- 12.4. Adiciona a la gelatina sin sabor, un poco de la mezcla de queso crema y mezcla.
- 13.5. Vierte la mezcla de gelatina a la de queso crema y mezcla muy bien.
- 14.6. Bate a medio punto la crema de leche NESTLÉ® muy fría. Adiciona a la preparación anterior con movimientos envolventes.
- 15.7. Cubre con plástico el molde donde se horneo el brownie. Pon en la base el brownie y vierte encima la mezcla de cheesecake.
- 16.8. Lleva a refrigerar por 8 horas.
- 17.9. Desmolda y porciona en cuadrados.
Decoración
- 18.1. En el plato de presentación, pon un cuadrado del cheesecake.
- 19.2. Decora con la salsa de lulo y algunas hojasde hierbabuena o menta
- 20.3. Espolvorea un poco de polvo matizante dorado.
- 21.4. Disfruta.
Horno
Hornea el tiempo justo el brownie. Si se sobre cocina, quedaría crocante y la idea es obtener un brownie húmedo y suave.
Como hacer la salsa de lulo
Licua 2 lulos maduros hasta que obtengas un líquido homogéneo. Cuela. Disponer el líquido resultante y 3 cdas de azúcar en una olla pequeña y llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Deja reducir el líquido a la mitad. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.
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