Prueba los 90´s: Mousse de ron con pasas con LA LECHERA®
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
60
min
Ingredientes
4 cucharadas de uvas pasas (40 g)
1/4 de taza de ron (50 ml)
1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 g)
2 cucharadas de agua (25 ml)
1 taza de leche entera (200 ml)
3 yemas de huevo (18 g)
3 cucharadas de azúcar (30 g)
1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
1 cucharada de harina de trigo (15 g)
1 cucharada de fécula de maíz (15 g)
1/4 de barra de mantequilla fría (50 g)
1 taza de CREMA DE LECHE NESTLE®
Salsa de chocolate
Crujiente de galleta
Guitarra de chocolate / Decoración de chocolate
¡A cocinar!
PASO 1
1. En un bowl pequeño, pon las pasas y el ron. Tapa muy bien con papel film y lleva a calentar por 3 minutos al microondas. Reserva.
PASO 2
2. En un bowl pequeño pon el agua y agrega la gelatina sin sabor. Mezcla y deja que hidrate por 10 minutos.
PASO 3
3. En una olla pequeña vierte la leche, las yemas, el azúcar, la leche condensada LA LECHERA®, la harina de trigo y la fécula. Mezcla hasta integrar muy bien.
PASO 4
4. Lleva la preparación a cocinar a fuego medio. Revuelve constantemente
PASO 5
5. Cuando tu mezcla hierva, deja cocinar por 40 segundos más. Retira del fuego, adiciona la gelatina sin sabor hidratada y la mantequilla fría, mezcla vigorosamente e inmediatamente pásala por el colador.
PASO 6
6. Vierte la preparación sobre una lata y tapa con papel vinipel en contacto. Lleva al refrigerador aproximadamente 40 minutos o hasta que esté completamente fría.
PASO 7
7. Una vez tu crema esté fría, bate con ayuda de la batidora. Agrega la CREMA DE LECHE NESTLE® y bate nuevamente para integrar.
PASO 8
8. Adiciona las pasas previamente hidratadas en el ron y mezcla.
PASO 9: Decoración
9. 1. En el plato de presentación, pon un espejo de la salsa de chocolate.
10. 2. Pon un poco del crujiente de galleta.
11. 3. Coloca una cucharada del mousse de ron con pasas.
12. 4. Termina con la guitarra de chocolate en el tope de la preparación.
13. 5. Disfruta.
Reemplaza
Si no consigues las uvas pasas rubias, puedes reemplazarlas por uvas pasas tradicionales.
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