Prueba los 90´s: Mousse de ron con pasas con LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 cucharadas de uvas pasas (40 g)
  • 1/4 de taza de ron (50 ml)
  • 1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 g)
  • 2 cucharadas de agua (25 ml)
  • 1 taza de leche entera (200 ml)
  • 3 yemas de huevo (18 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (30 g)
  • 1/2 taza de leche condensada LA LECHERA®
  • 1 cucharada de harina de trigo (15 g)
  • 1 cucharada de fécula de maíz (15 g)
  • 1/4 de barra de mantequilla fría (50 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLE®
  • Salsa de chocolate
  • Crujiente de galleta
  • Guitarra de chocolate / Decoración de chocolate

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En un bowl pequeño, pon las pasas y el ron. Tapa muy bien con papel film y lleva a calentar por 3 minutos al microondas. Reserva.

PASO 2

  • 2.  En un bowl pequeño pon el agua y agrega la gelatina sin sabor. Mezcla y deja que hidrate por 10 minutos.

PASO 3

  • 3.  En una olla pequeña vierte la leche, las yemas, el azúcar, la leche condensada LA LECHERA®, la harina de trigo y la fécula. Mezcla hasta integrar muy bien.

PASO 4

  • 4.  Lleva la preparación a cocinar a fuego medio. Revuelve constantemente

PASO 5

  • 5.  Cuando tu mezcla hierva, deja cocinar por 40 segundos más. Retira del fuego, adiciona la gelatina sin sabor hidratada y la mantequilla fría, mezcla vigorosamente e inmediatamente pásala por el colador.

PASO 6

  • 6.  Vierte la preparación sobre una lata y tapa con papel vinipel en contacto. Lleva al refrigerador aproximadamente 40 minutos o hasta que esté completamente fría.

PASO 7

  • 7.  Una vez tu crema esté fría, bate con ayuda de la batidora. Agrega la CREMA DE LECHE NESTLE® y bate nuevamente para integrar.

PASO 8

  • 8.  Adiciona las pasas previamente hidratadas en el ron y mezcla.

PASO 9: Decoración

  • 9.  1. En el plato de presentación, pon un espejo de la salsa de chocolate.
  • 10.  2. Pon un poco del crujiente de galleta.
  • 11.  3. Coloca una cucharada del mousse de ron con pasas.
  • 12.  4. Termina con la guitarra de chocolate en el tope de la preparación.
  • 13.  5. Disfruta.

Reemplaza

Si no consigues las uvas pasas rubias, puedes reemplazarlas por uvas pasas tradicionales.