Muchacho relleno en salsa criolla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 105 min

Ingredientes

  • 1 muchacho de res de 2 libras (1000 g)
  • 4 tiras de tocineta (56 g)
  • ½ libra de carne de cerdo (250 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • ½ taza de miga de pan (50 g)
  • 1 taza de habichuelas cortadas a lo largo (75 g)
  • 1 zanahoria cortada en tiras largas y gruesas (70 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • ½ pimentón sin semillas finamente picado (60 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tazas de tomate rojo finamente picado (232 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO® (9 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Alista la carne

  • 1.  Con la ayuda de un cuchillo por una de las puntas, saca con cuidado la mayor parte de carne del muchacho sin romperlo, haciendo un hueco profundo. La carne que retiras debes molerla o cortarla finamente, ya que ésta te servirá para el relleno.

PASO 2: Prepara el relleno

  • 2.  Mezcla en un tazón la carne de cerdo, la carne que retiraste del muchacho, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y la miga de pan.

PASO 3: Rellena el muchacho

  • 3.  Introduce en la cavidad de la carne, la tocineta, la habichuela, la zanahoria y la mezcla de las carnes, tratando de no llenar mucho para la cocción.

PASO 4: Sella el muchacho

  • 4.  En una sartén calienta una cucharada de aceite por 3 minutos a fuego alto, sella el muchacho relleno por todos los lados hasta que esté bien dorado.

PASO 5: Prepara el guiso

  • 5.  Añade el aceite restante en la olla express y deja calentar por 3 minutos, sofríe el tomate, la cebolla, el pimentón, agrega el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, el muchacho y el agua.

PASO 6: Cocina el muchacho y sirve

  • 6.  Cierra la olla y deja cocinar a fuego medio por 40 minutos o hasta que el muchacho esté blandito. Pasado el tiempo de cocción, retira la olla, sácale el aire y destapa con cuidado; por último, porciona el muchacho en partes iguales.

Acompaña tu receta

  • 7.  Acompaña el muchacho con una porción de arroz y ensalada de tu preferencia.