Pollo relleno navideño

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 112 min

Ingredientes

  • 1 pollo entero deshuesado (1500 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • 1 cebolla cabezona pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 cucharadas de almendras un poco trituradas (30 g)
  • 12 ciruelas pasas sin pepa finamente picadas (72 g)
  • 1/4 de libra de carne de res magra molida (125 g)
  • ½ libra de carne de cerdo magra molida (250 g)
  • 2 chorizos finamente picados (120 g)
  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados (6 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.  En un tazón mezcla con una cuchara las almendras, las ciruelas pasas, la carne de res molida, la carne de cerdo molida, los chorizos, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, los dientes de ajo y mezcla hasta integrar bien.

PASO 3 Rellena el pollo

  • 3.  Rellena el pollo con la mezcla anterior teniendo cuidado para no romper y con una aguja e hilo de cocina cierra con cuidado el pollo.

PASO 4 Sofríe la cebolla

  • 4.  En una sartén calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, sofríe la cebolla hasta que esté transparente, adiciona el vino blanco y cocina por 30 segundos hasta que se evapore el alcohol.

PASO 5 Hornea el pollo

  • 5.  Coloca el pollo relleno en una refractaria, baña con la mezcla de la cebolla y el vino blanco, tapa el pollo con papel aluminio y lleva al horno durante 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo, quita el papel y sigue cocinando por 30 minutos más o hasta que al insertar un palillo no salga líquido.

PASO 6 Retira del horno

  • 6.  Pasado el tiempo de cocción en el horno, retira la refractaria y deja reposar un poco antes de porcionar.

PASO 7 Sirve

  • 7.  Sirve el pollo relleno en porciones iguales.

PASO 8 TIP

  • 8.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.