Alfajores

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de harina de trigo (180 g)
  • 1/2 taza de fécula de maíz (60 g)
  • 8 cucharadas de mantequilla (112 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 5 cucharadas de arequipe (75 g)
  • 1/2 taza de coco deshidratado (40 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Inicia la preparación de la masa

  • 2.  En un tazón coloca la harina de trigo junto con la fécula de maíz y la margarina cortada en cubos, con las manos frota los ingredientes hasta formar una textura arenosa.

PASO 3 Termina la masa

  • 3.  Adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el huevo, la esencia de vainilla y amasa pero no demasiado hasta logra una textura homogénea

PASO 4 Porciona

  • 4.  Coloca la masa en un mesón enharinado, con un rodillo extiende a 1/2 centímetro de grosor, luego con un cortador pequeño redondo corta círculos separando por parejas.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Coloca en una bandeja y hornea a 180°C durante 12 minutos, luego retira y deja enfriar .

PASO 5 Arma los alfajores

  • 6.  Cuando estén frías las galletas, con ayuda de una cucharadita unta una de las caras con arequipe, pega con la otra cara, unta un poco los bordes y rueda por coco deshidratado para que se adhiera.