Callos a la madrileña

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 65 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 4 y 1/2 tazas de agua (1125 ml)
  • ½ libra de garbanzos remojados desde la noche anterior retirando el agua de remojo para cuando se vayan a cocinar (250 g)
  • ½ libra de menudo limpio (250 g)
  • 1 pimentón rojo, cortado en cubos medianos (120 g)
  • 1 morcilla cortada en trozos medianos (100 g)
  • 1 chorizo asturiano cortado en trozos (80 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los garbanzos

  • 1.  En la olla express añade el aceite y deja calentar a fuego medio por 3 minutos, adiciona la cebolla, el tomate y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, sofríe sin dejar de revolver por 2 minutos. Adiciona las tazas de agua, los garbanzos y el menudo, cierra la olla y deja cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que los garbanzos y el menudo estén blanditos.

PASO 2 Agrega los demás ingredientes

  • 2.  Pasado el tiempo de cocción, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado: lleva la olla nuevamente al fuego y adiciona el pimentón, la morcilla y el chorizo, deja cocinar por 10 minutos más.

PASO 3: Sirve y acompaña

  • 3.  Acompaña tus callos con una porción de ensalada.