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Sancocho de costilla

El sancocho de siempre ahora es lo podrás de preparar en casa. Descubre cómo cocinarlo en Recetas NESTLÉ® y ponle el mejor sabor de MAGGI® ¡A cocinar!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 78min
    Preparación: 5min
    Cocción: 68min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 y 1/2 tazas de agua (1375 ml)
  • 3 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (45 g)
  • 1 libra de costilla de res magra (o falda, bola de res) cortada en 4 trozos (500 g)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (18 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 2 mazorcas tiernas pequeñas, partida cada una en 2 partes (300 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortado en 4 partes (230 g)
  • ½ libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos (250 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas) (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Deja a punto la base del sancocho

    Vierte 5 tazas de agua en una olla a presión a fuego medio, (reserva la media taza de agua restante). Adiciona un tallo de cebolla finamente picada, la carne, la rama de cilantro y el sobre y medio de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (reserva el medio sobre restante).

  2. PASO 2: Cocina la base del sancocho

    Tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que pite la primera vez.

  3. PASO 3: Cocina hasta que espese el sancocho

    Destapa la olla con cuidado, pasados los 30 minutos de cocción, agrega la mazorca, el plátano, la yuca y la papa, cocinar por 30 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blandos y el caldo espese un poco.

  4. PASO 4: Prepara el hogao

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos. Añade los gajos de cebolla restantes finamente picados, el tomate, el cilantro, la media taza de agua reservada y el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado reservado. Cocina por 5 minutos.

  5. PASO 5: Sirve el sancocho de costilla

    Sirve el sancocho en 4 platos en porciones iguales y encima poner el hogao.

Utensilios

  • Pan
  • Cuchara Ranurada
  • Cuchara de cocina
  • cuenco
  • Olla a presión

Información nutricional: 810kcal = 3,389kj /por porción

  • 810.06 Kcal Energía
  • 114.35 (g) Carbohidratos
  • 36.62 (g) Proteina
  • 23.58 (g) Grasas
  • 10.47 (g) Fibra
  • 937.96 (mg) Sodio
  • 6.17 (g) Grasas saturadas
  • 43.75 (mg) Calcio
  • 6.18 (mg) Hierro
  • 64.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 1723.75 (mg) Potasio
  • 84.38 IU Vitamina A
  • 25.94 (mg) Vitamina C
  • 0.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 196.02 (mg) Magnesio
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