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Sancocho de costilla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 78min
    Preparación: 5min
    Cocción: 68min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 y 1/2 tazas de agua (1375 ml)
  • 3 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (45 g)
  • 1 libra de costilla de res magra (o falda, bola de res) cortada en 4 trozos (500 g)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 2 mazorcas tiernas pequeñas, partida cada una en 2 partes (300 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortado en 4 partes (230 g)
  • ½ libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos (250 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas) (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Deja a punto la base del sancocho

    Vierte 5 tazas de agua en una olla a presión a fuego medio, (reserva la media taza de agua restante). Adiciona un tallo de cebolla finamente picada, la carne, la rama de cilantro y el sobre y medio de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (reserva el medio sobre restante).

  2. PASO 2: Cocina la base del sancocho

    Tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que pite la primera vez.

  3. PASO 3: Cocina hasta que espese el sancocho

    Destapa la olla con cuidado, pasados los 30 minutos de cocción, agrega la mazorca, el plátano, la yuca y la papa, cocinar por 30 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blandos y el caldo espese un poco.

  4. PASO 4: Prepara el hogao

    Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos. Añade los gajos de cebolla restantes finamente picados, el tomate, el cilantro, la media taza de agua reservada y el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO reservado y cocina por 5 minutos.

  5. PASO 5: Sirve el sancocho de costilla

    Sirve el sancocho en 4 platos en porciones iguales y encima pon el hogao.

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • Pan
  • Cuchara Ranurada
  • Olla a presión
  • cuenco
  • Olla a presión
  • Olla a presión
  • cuenco
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 810kcal = 3,389kj /por porción

  • 0.13 (tbsp) Azúcar añadido
  • 196.02 (mg) Magnesio
  • 810.06 Kcal Energía
  • 43.75 (mg) Calcio
  • 36.62 (g) Proteina
  • 6.18 (mg) Hierro
  • 1723.75 (mg) Potasio
  • 64.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.94 (mg) Vitamina C
  • 84.38 IU Vitamina A
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 114.35 (g) Carbohidratos
  • 10.47 (g) Fibra
  • 937.96 (mg) Sodio
  • 23.58 (g) Grasas
  • 6.17 (g) Grasas saturadas
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14.03.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.6g / 18%
Carbohidratos
114.3g / 56%
Grasas
23.6g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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