Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Sancocho de costilla

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 78min
    Cocción: 73min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • Pan
  • Olla instantánea

Información nutricional: 810kcal = 3,389kj /por porción

  • 810.06 Energía
  • 937.96 (mg) Sodio
  • 6.18 (mg) Hierro
  • 114.35 (g) Carbohidratos
  • 1.83 (mg) Vitamina E
  • 36.62 (g) Proteina
  • 64.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.58 (g) Grasas
  • 6.17 (g) Grasas saturadas
  • 1723.75 (mg) Potasio
  • 10.47 (g) Fibra
  • 196.02 (mg) Magnesio
  • 84.38 IU Vitamina A
  • 43.75 (mg) Calcio
  • 25.94 (mg) Vitamina C

Ingredientes

  • 5 y 1/2 tazas de agua
  • 3 (45g) tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde
  • 1 (500g) libra de costilla de res magra (o falda, bola de res) cortada en 4 trozos
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 (10g) rama de cilantro
  • 2 (300g) mazorcas tiernas pequeñas, partida cada una en 2 partes
  • 1 (230g) plátano verde pelado y cortado en 4 partes
  • 1/2 (250g) libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos
  • 1/2 (250g) libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos
  • 1 (14g) cucharada de aceite
  • 2 (236g) tomates rojos sin piel y finamente picados
  • 1 (10g) cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas)

Instrucciones

    1. PASO 1

      En una olla a presión a fuego medio alto añadir 5 tazas de agua, reservar la media taza de agua restante, adicionar un tallo de cebolla finamente picada, la carne, sobre y medio de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y la rama de cilantro. Reservar el medio sobre restante.

    2. PASO 2

      Tapar la olla y cocinar por 30 minutos o hasta que pite la primera vez.

    3. PASO 3

      Pasado los 30 minutos, destapar la olla con cuidado; agregar la mazorca, el plátano, la yuca y la papa, cocinar por 30 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blanditos y el caldo espese un poco.

    4. PASO 4

      Para preparar el hogao: en una sartén a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos, añadir los gajos de cebolla finamente picada restante, el tomate, el cilantro, la media taza de agua reservada y el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado reservado, cocinar por 5 minutos.

    5. PASO 5

      Servir el sancocho en 4 platos en porciones iguales y encima poner el hogao.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese