Sancocho de costilla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 78 min

Utensílios

srh_media_1665939601

Cuchara Ranurada

srh_media_1665939616

Pan

srh_media_1665939601

Cuchara Ranurada

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665940433

Olla a presión

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina


Ingredientes

  • 5 y 1/2 tazas de agua (1375 ml)
  • 3 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (45 g)
  • 1 libra de costilla de res magra (o falda, bola de res) cortada en 4 trozos (500 g)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 2 mazorcas tiernas pequeñas, partida cada una en 2 partes (300 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortado en 4 partes (230 g)
  • ½ libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos (250 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas) (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Deja a punto la base del sancocho

PASO 2: Cocina la base del sancocho

PASO 3: Cocina hasta que espese el sancocho

PASO 4: Prepara el hogao

PASO 5: Sirve el sancocho de costilla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

810.1 kcal = 3,389kj /por porción


114.3 g Carbohidratos
810.1 kcal Energía
23.6 g Grasas
10.5 g Fibra
36.6 g Proteína
6.2 g Grasas saturadas
938 mg Sodio

¿Qué quieres hacer con esta receta?

X
Tu menú balanceado
Menú balanceado
¡Excelente trabajo!
Tu menú es balanceado
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Guarniciones destacadas
Atrás

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

26 23.5g / 26%
57 114.3g / 57%
17 36.6g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

26 23.5g / 26%
57 114.3g / 57%
17 36.6g / 17%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional