• Total

    78
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    4.8

Sancocho de costilla

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

  • srh_media_1745326283

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745452921

    Cuchara Ranurada

  • srh_media_1745454927

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 4

  • 5 y 1/2 tazas de agua (1375 ml)
  • 3 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (45 g)
  • 1 libra de costilla de res magra (o falda, bola de res) cortada en 4 trozos (500 g)
  • 2 sobres de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • 2 mazorcas tiernas pequeñas, partida cada una en 2 partes (300 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortado en 4 partes (230 g)
  • ½ libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos (250 g)
  • 1/2 libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (240 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas) (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Deja a punto la base del sancocho

  • 1.Vierte 5 tazas de agua en una olla a presión a fuego medio, (reserva la media taza de agua restante). Adiciona un tallo de cebolla finamente picada, la carne, la rama de cilantro y el sobre y medio de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (reserva el medio sobre restante).

PASO 2: Cocina la base del sancocho

  • 2.Tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que pite la primera vez.

PASO 3: Cocina hasta que espese el sancocho

  • 3.Destapa la olla con cuidado, pasados los 30 minutos de cocción, agrega la mazorca, el plátano, la yuca y la papa, cocinar por 30 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blandos y el caldo espese un poco.

PASO 4: Prepara el hogao

  • 4.Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos. Añade los gajos de cebolla restantes finamente picados, el tomate, el cilantro, la media taza de agua reservada y el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO reservado y cocina por 5 minutos.

PASO 5: Sirve el sancocho de costilla

  • 5.Sirve el sancocho en 4 platos en porciones iguales y encima pon el hogao.

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Carbohidratos 115.9 g
Energía 822 kcal
Grasas 24.1 g
Fibra 10.6 g
Proteína 37 g
Grasas saturadas 6.5 g
Sodio 893.1 mg

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 24g / 27%
56 115.9g / 56%
17 37g / 17%
41 821.9g / 41%
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