Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mondongo

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Cuchara Ranurada
  • Pan
  • Cuchara
  • cuenco

Información nutricional: 299kcal = 1,251kj /por porción

  • 1.23 (mg) Vitamina E
  • 43.96 (mg) Vitamina C
  • 304.77 IU Vitamina A
  • 63.90 (mg) Magnesio
  • 857.58 (mg) Potasio
  • 58.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.64 (mg) Hierro
  • 137.85 (mg) Calcio
  • 2.97 (g) Grasas saturadas
  • 573.33 (mg) Sodio
  • 5.39 (g) Fibra
  • 10.96 (g) Grasas
  • 28.98 (g) Proteina
  • 23.22 (g) Carbohidratos
  • 298.90 Energía

Ingredientes

  • 1 (500g) libra de mondongo entero
  • 5 tazas de agua tibia
  • 2 (96g) limones
  • 1 (14g) cucharada de aceite
  • 1/4 (125g) de libra de carne de cerdo magra cortada en cubos pequeños
  • 2 (30g) tallos de cebolla larga pelada, lavada y finamente picada incluyendo la parte verde
  • 2 (236g) tomates rojos sin piel y finamente picado
  • 1 (9g) sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 (128g) taza de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1/2 (250g) libra de papa sabanera pelada y cortada en cubos medianos
  • 1/4 (125g) de libra de arveja verde fresca

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para limpiar el mondongo: en un tazón poner el agua tibia, el mondongo y los limones partidos a la mitad, con las manos exprimir los limones y refregar con las cascaras del limón el mondongo para limpiar bien y que quede impregnado de limón por todos los lados.

    2. PASO 2

      Dejar el mondongo sumergido en el agua con zumo y cascaras del limón por 1 hora aproximadamente para quitar el olor,
      pasado el tiempo cambiar el agua, lavar bien el mondongo.

    3. PASO 3

      Cocinar el mondongo en una olla a presión por 40 minutos o hasta que este blandito; sacar el aire de la olla con cuidado y destapar, retirar el mondongo de la olla y dejar enfriar para cortar en trozos pequeños.

    4. PASO 4

      Para preparar el guiso: en una sartén pequeña a fuego medio calentar el aceite por 3 minutos, sofreír la carne de cerdo hasta que este bien dorada, adicionar la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, la zanahoria, la papa, la arveja y la taza de agua restante; cocinar por 15 minutos o hasta que la papa y los demás ingredientes estén blanditos.

    5. PASO 5

      Por último servir en 4 platos en porciones iguales.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese