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Receta tradicional de mondongo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 122min
    Preparación: 65min
    Cocción: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de mondongo entero (500 g)
  • 5 tazas de agua tibia (1250 ml)
  • 2 limones (96 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • ¼ de libra de carne de cerdo magra cortada en cubos pequeños (125 g)
  • 2 tallos de cebolla larga pelada, lavada y finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (236 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 taza de zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños (128 g)
  • ½ libra de papa sabanera pelada y cortada en cubos medianos (250 g)
  • ¼ de libra de arveja verde fresca (125 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Limpia el mondongo

    Para limpiar el mondongo: en un tazón pon el agua tibia, el mondongo y los limones partidos a la mitad; con las manos exprimir los limones y refregar el mondongo con las cáscaras del limón para limpiar bien y que quede impregnado por todos los lados.

  2. PASO 2: Deja en remojo el mondongo

    Deja el mondongo sumergido en el agua con zumo y cáscaras del limón por 1 hora aproximadamente para quitar el olor. Pasado el tiempo cambia el agua y lava bien el mondongo.

  3. PASO 3: Cocina el mondongo

    Cocina el mondongo en una olla a presión por 40 minutos o hasta que esté blandito; saca el aire de la olla con cuidado y destapa, retira el mondongo de la olla y deja enfriar para cortar en trozos pequeños.

  4. PASO 4: Prepara el guiso para el mondongo

    Para preparar el guiso: en una sartén pequeña a fuego medio calienta el aceite por 3 minutos, sofríe la carne de cerdo hasta que esté bien dorada; adiciona la cebolla, el tomate, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, la zanahoria, la papa, la arveja y la taza de agua restante. Cocina durante 15 minutos o hasta que la papa y los demás ingredientes estén blanditos.

  5. PASO 5: Sirve

    Por último, sirve en 4 platos en porciones iguales.

Utensilios

  • cuenco
  • cuenco
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara Ranurada
  • Tabla de cortar
  • Olla a presión

Información nutricional: 299kcal = 1,251kj /por porción

  • 63.90 (mg) Magnesio
  • 298.90 Kcal Energía
  • 137.85 (mg) Calcio
  • 28.98 (g) Proteina
  • 2.64 (mg) Hierro
  • 857.58 (mg) Potasio
  • 58.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 43.96 (mg) Vitamina C
  • 304.77 IU Vitamina A
  • 1.23 (mg) Vitamina E
  • 23.22 (g) Carbohidratos
  • 5.39 (g) Fibra
  • 573.33 (mg) Sodio
  • 10.96 (g) Grasas
  • 2.97 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

23.08.2021
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La preparé para mi esposo y mi hijo. siguiendo los pasos de la receta me quedó espectacular. Le adicioné unas papitas criollas para que quedara especita. Gracias por la receta, seguiré cocinando con Nestlé.

jose alejandro

01.02.2021
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Que vaina buena
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
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Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
29g / 38%
Carbohidratos
23.2g / 30%
Grasas
11g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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