Carbohidratos | 27.8 g |
Energía | 201.7 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 7.1 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 177.2 mg |
Azúcares | 23.9 g |
-
Total
138 -
dificultad
Intermedio
Tiramisú con KIT-KAT®, NESCAFÉ® GOLD y LA LECHERA®
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Batidor
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Batidora de mano
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Tenedor
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Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 cucharadas de licor de café (9 g)
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla (7 g)
- 1/2 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® GOLD disuelto en 1/2 taza de agua caliente (5 g)
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 1/2 taza de queso crema (115 g)
- 1 sobre de gelatina sin sabor disuelto en 2 cucharadas de agua tibia (7 g)
- 3 paquetes de GALLETAS KIT-KAT® (126 g)
- 1 cucharada de cocoa sin azúcar (5 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el café
- 1.En un tazón, mezcla el CAFÉ NESCAFÉ® GOLD previamente preparado, el licor de café y 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
PASO 2 Prepara la crema
- 2.Aparte en otro tazón, bate el queso crema, la esencia de vainilla, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restante, 2 cucharadas de la mezcla de café preparada y la gelatina sin sabor disuelta.
PASO 3 Ensambla la base del postre
- 3.Alista un molde o refractaria mediana, haz una cama con 2 paquetes de GALLETAS RECUBIERTAS KI-TKAT® NESTLÉ® y baña con la mitad de la salsa de café encima.
PASO 4 Termina de ensamblar y refrigera
- 4.Agrega la mitad de la mezcla de queso crema encima, otra capa con 2 paquetes de GALLETAS RECUBIERTAS KI-TKAT® NESTLÉ® y luego el restante de la mezcla del queso, por último, espolvorea la cocoa y lleva a la nevera por 2 horas aproximadamente.
PASO 5 Retira de la nevera y sirve
- 5.Pasado el tiempo de frío, retira el tiramisú de la nevera, decora con los paquetes de GALLETAS RECUBIERTAS KI-TKAT® NESTLÉ restantes cortados en trozos y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?
Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones:
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Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y fresas son excelentes alternativas.
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Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras.
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Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.
¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?
Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos.
Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.
¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?
El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre
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Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar.
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Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.
