Carbohidratos | 16 g |
Energía | 168.5 kcal |
Grasas | 9.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 5.9 g |
Sodio | 145.3 mg |
Azúcares | 9.6 g |
-
Total
130 -
dificultad
Intermedio
Tiramisú
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® TRADICIÓN preparado en 1/2 pocillo de agua caliente (10 g)
- 2 cucharadas licor de café (20 g)
- 2 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® Light (40 g)
- 6 paquetes de DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLÉ® (138 g)
- 1 1/2 tazas de queso crema (300 g)
- 1 Doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 2 cucharadas de cocoa en polvo, sin azúcar (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la mezcla de café
- 1.En un tazón mediano mezcla el CAFÉ NESCAFÉ® TRADICIÓN, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el licor de café y reserva.
PASO 2 Prepara la crema
- 2.En otro tazón, mezcla el queso crema y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®
PASO 3 Arma el tiramisú
- 3.Cubre el fondo de un molde pequeño con las galletas DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLÉ® y encima de los deditos pon la mitad de la mezcla de café de manera que las cubra, encima pon la mitad de la mezcla de queso y crema y repite este proceso hasta formar dos capas.
PASO 4 Refrigera, porciona y sirve
- 4.Finaliza espolvoreando la cocoa encima y lleva a la nevera por 2 horas aproximadamente, luego retira, porciona en partes iguales y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?
Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones:
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Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y fresas son excelentes alternativas.
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Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras.
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Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.
¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?
Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos.
Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.
¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?
El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre
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Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar.
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Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.
