Carbohidratos | 35.3 g |
Energía | 254.6 kcal |
Grasas | 9.1 g |
Fibra | 0.4 g |
Proteína | 7.3 g |
Grasas saturadas | 5.6 g |
Sodio | 282.1 mg |
Azúcares | 25.2 g |
-
Total
35 -
dificultad
Intermedio
Tiramisú de caramelo y chocolate
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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Plato de hornear
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Batidor
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Cuchara Ranurada
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Springform Pan
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 cucharadas llenas de azúcar morena (32 g)
- 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
- 1 taza de queso crema (232 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 9 paquetes de DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE® (207 g)
- 1/2 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar (3 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el caramelo
- 1.En una olla mediana de fondo alto derrite el azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo, baja el fuego y añade cuidadosamente la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y cocina revolviendo constantemente con la ayuda de un batidor de mano durante 10 a 15 minutos o hasta que se disuelva bien el caramelo.
PASO 2 Adiciona los lácteos
- 2.Retira del fuego, deja enfriar y luego adiciona el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y mezcla muy bien hasta integrar.
PASO 3 Ensambla el postre
- 3.En una refractaria o molde mediano pon una cama con tres paquetes de los DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE®, encima vierte una capa de la crema de caramelo, luego pon otra capa con tres paquetes de DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE® otra capa de la crema y por último la tercera capa con los DEDITOS restantes y la crema, así hasta armar tres capas de deditos y crema; por último, espolvorear la cocoa encima.
PASO 4 Refrigera, porciona y sirve
- 4.Lleva el molde a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que el postre esté bien firme, pasado el tiempo retira el molde de la nevera, porciona en partes iguales y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo decorar un tiramisú más allá del cacao o café en polvo?
Acá vale la pena pensar en tres aspectos: sabor, color y textura. Estas son algunas opciones:
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Frutas frescas: la gama de colores es inmensa y todas contrastan muy bien con el tiramisú. Los frutos rojos como cerezas y fresas son excelentes alternativas.
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Frutos secos: acá entra ese toque crujiente que crea un juego de texturas estupendo en el paladar. Vale la pena tener en cuenta las nueces, los pistachos y las almendras.
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Frutos deshidratados: aportan un toque ligeramente ácido que combina muy bien con el dulce del postre.
¿Cómo refrigerar y conservar correctamente el tiramisú?
Se trata de uno de los postres fríos más populares, que sobresale por ese sabor a café que puede combinar de maravilla con el dulce de un chocolate. Es muy importante cuidar de estas cualidades, por eso no se debe dejar destapado en el refrigerador, ya que es posible que tome el sabor y el aroma de otros alimentos.
Para evitar esto y cuidar del tiramisú, simplemente hay que cubrir el molde o el recipiente donde lo tengamos con papel film antes de llevarlo al refrigerador. Así de fácil es como lo protegemos.
¿Con qué se puede acompañar un tiramisú?
El dulce del tiramisú puede ser complementado con distintas bebidas, aunque en este caso vamos a evitar el café, pues ese sabor distinguible ya lo tenemos en el postre
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Un vaso de leche: una de las mejores bebidas para acompañar los sabores dulces, pues ayuda a cortarlos cuando son demasiado fuertes, sin que sea invasivo en el paladar.
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Té: como es un postre frío, un juego de temperaturas con un té caliente puede ser muy agradable. Acá nos referimos tanto a los tés de hierbas, como a las infusiones que se pueden conseguir.
