Torta de banano casera

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Fácil
COCINADA POR 7 personas
Porciones 10
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 huevos (100 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 4 cucharadas de aceite vegetal (56 g)
  • 4 bananos maduros (350 g)
  • 1 taza de harina de avena (94 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharadita de esencia vainilla (4 g)
  • 1 cucharadita de cúrcuma (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/ 360°F. 10 minutos antes.

PASO 2

  • 2.  En un tazón y con la ayuda de un batidor de mano o batidora eléctrica, bate los huevos y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que estén cremosos. Añade el aceite y los bananos cortados en trozos pequeños, bate por 2 minutos más.
  • 3.  Por último, adiciona la harina de avena, el polvo de hornear, la canela, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la esencia de vainilla y la cúrcuma. Bate por última vez para integrar bien.

PASO 3

  • 4.  Vierte la mezcla en el molde. Lleva el molde al horno por 40 minutos aproximadamente o que al introducir un palillo este salga limpio.
  • 5.  Pasado el tiempo de horno, retira el molde, deja enfriar un poco antes de desmoldar; por último, sirve.

Tip nutricional

La avena es un cereal rico en fibra y vitaminas importantes para mantener tu salud en general.
Sí quieres preparar harina de avena, solo licúa la avena sin ningún líquido y listo.