• Total

    61
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Sudado de pollo y papa

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 tomate sin piel finamente picado (123 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 4 piernas de pollo (800 g)
  • 1 libra de papa pastusa, pelada y partida a la mitad (500 g)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 2 sobres de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (18 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Prepara el guiso para el sudado de pollo

  • 1.En una olla de fondo alto, sofríe en aceite bien caliente el ajo, el tomate y la cebolla durante 4 minutos para formar la base del sudado de pollo.

PASO 2: Agrega los ingredientes al sudado de pollo

  • 2.Añade el pollo, el agua, la papa y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO. Estos ingredientes aportarán sabor y cuerpo al sudado de pollo.

PASO 3: Cocina el sudado de pollo

  • 3.Tapa la olla y deja cocinar a fuego medio por 20 minutos, o hasta que el sudado de pollo esté completamente cocido.

PASO 4: Prepara el arroz DOÑA LUPE para acompañar el sudado de pollo

  • 4.En una olla mediana a fuego medio, añade el aceite DOÑA LUPE, el ajo y la cebolla larga. Cocina por aproximadamente 2 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la cebolla esté translúcida. Agrega el arroz DOÑA LUPE y revuelve bien. Baja el fuego y deja cocinar por 1 minuto más. Luego, añade el agua y el cubo de vegetales RICO®. Una vez que el agua hierva, baja el fuego y tapa la olla. Deja cocinar por aproximadamente 25 minutos.

PASO 5: Sirve y disfruta el sudado de pollo

  • 5.Sirve y disfruta el sudado de pollo en la mesa.

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Carbohidratos 23.7 g
Energía 379.8 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 2.6 g
Proteína 46 g
Grasas saturadas 2.2 g
Sodio 1168.8 mg
Azúcares 3.5 g

Tip

Acompaña con una ensalada fresca.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 10.4g / 25%
25 23.7g / 25%
50 46g / 50%
18 379.8g / 18%
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