• Total

    41
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    4.6

Ajiaco santafereño

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Cucharón

  • srh_media_1745326283

    cuenco

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso (400 g)
  • ¼ de libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • ¼ de libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • 3 mazorcas partidas a la mitad (380 g)
  • 1/2 atado de guascas (13 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 1 aguacate mediano partido en 4 porciones (300 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Mezcla los ingredientes

  • 1.En una olla de fondo alto con las 6 tazas de agua, disuelve el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, llévala a fuego medio y revuelve constantemente, añade a la olla: la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto por 20 minutos o hasta que la papa y la pechuga estén cocinadas.

PASO 2: Desmecha el pollo

  • 2.Retira de la olla la pechuga de pollo y déjala enfriar un poco para desmecharla. Una vez hayas desmechado el pollo, agrega a la olla las guascas y déjalas cocinar por 5 minutos más o hasta que la papa se deshaga un poco y así espese más el Ajiaco.

PASO 3: ¡Disfruta!

  • 3.Sirve el Ajiaco santafereño en 4 platos iguales, agrega encima el pollo desmechado, decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras.
  • 4.Acompáñalo con aguacate.

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Carbohidratos 85.6 g
Energía 572.6 kcal
Grasas 11.4 g
Fibra 7.8 g
Proteína 32 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 660.1 mg
Azúcares 0.9 g

Nutrición

Encuentra el balance! Acompaña este delicioso ajiaco con una porción de aguacate y no te excedas con la porción recomendada.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

17 11.4g / 17%
60 85.5g / 60%
23 32g / 23%
28 572.5g / 28%
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