Arroz paisa

Aprende a preparar una receta de arroz paisa para cocinar en casa y disfrutar con toda la familia

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 chorizo mediano cortado en cubos (60 g)
  • 2 tiras de tocineta cortadas en trozos pequeños (56 g)
  • ½ libra de carne de cerdo (250 g)
  • 1 taza o pocillo de arroz (200 g)
  • 1 ½ tazas de agua (375 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 4 tallos de cebolla larga pelada y finamente picada (60 g)
  • 3 tomates maduros rojos, pelados y finamente picados (370 g)
  • ½ pimentón rojo desvenado y finamente picado (60 g)
  • ½ pimentón verde sin semillas y finamente picado (60 g)
  • ½ taza de maíz (60 g)
  • 1 plátano maduro mediano pelado y cortado en cubos (220 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/4 de cucharadita SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1.5 g)
  • ½ cucharadita de color (3 g)
  • ½ taza de leche descremada (125 ml)
  • 2 lonjas de queso mozzarella (56 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Sofríe los ingredientes

  • 1.  En una olla de fondo alto y a fuego medio, agrega el chorizo, la carne de cerdo y la tocineta, llévalos a sofreír por 5 minutos hasta que las carnes estén doradas

PASO 2: Agrega el arroz

  • 2.  Adiciona al sofrito de carnes el arroz, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO, el agua y déjalo a fuego medio hasta que hierva y el líquido se haya evaporado, luego bájale el fuego, tapa la olla y déjalo por 20 minutos o hasta que notes que el arroz está blandito.

PASO 3: Frita el plátano

  • 3.  En una sartén fríe el plátano maduro hasta que esté dorado (aproximadamente 5 minutos)

PASO 4: Mezcla los ingredientes restantes

  • 4.  En la misma sartén agrega el maíz dulce, el pimentón rojo, el pimentón verde, un tomate finamente picado, 2 gajos de cebolla larga picada, déjalos al fuego hasta que el tomate y el pimentón hayan soltado color. Luego, agrega el plátano, añade esta mezcla al arroz y revuelve bien para que se integre completamente.

PASO 5: Prepara la salsa

  • 5.  Pon a calentar aceite en una sartén durante 3 minutos, agrega la cebolla y el tomate restantes, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el color, sofríe por 5 minutos hasta que la cebolla y el tomate se integren bien, añade leche y el queso cortado en trozos. Retira del fuego.

PASO 6: ¡A disfrutar!

  • 6.  Sirve primero el arroz en 4 platos iguales, encima agrega la salsa y decora con un poco de cilantro a tu gusto.