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    80
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    Intermedio

El Secreto Del Brownie De Café

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Plato de hornear

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    Cuchillo

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    Batidor

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 14

  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal (112 g)
  • 1 taza de chocolate semi amargo (132g)
  • 2 cucharadas de CAFÉ NESCAFÉ® GOLD (20 g)
  • Ralladura de 1 naranja (20 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • 1 y 1/2 tazas de harina de trigo (187g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno y alista el molde

  • 1.Precalienta el horno a 180ºC (360ºF) 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde mediano.

PASO 2 Prepara el brownie

  • 2.Lleva a fuego medio una olla mediana con la mantequilla para que se derrita y adiciona el chocolate, el café NESCAFÉ® Gold y la ralladura de naranja revolviendo constantemente hasta integrar todo.
  • 3.Apaga el fuego, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y mezcla hasta integrar bien, luego adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir; por último, añade la esencia de vainilla, la harina de trigo y bate hasta integrar bien.

PASO 3 Hornea el brownie

  • 4.Vierte la mezcla en el molde engrasado y lleva al horno por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

PASO 4 Retira del horno y porciona

  • 5.Retira del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y porciona en partes iguales.

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Carbohidratos 27.4 g
Energía 232.5 kcal
Grasas 11.3 g
Fibra 1.4 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 6.2 g
Sodio 43.1 mg
Azúcares 15.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.

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