Carbohidratos | 27.4 g |
Energía | 232.5 kcal |
Grasas | 11.3 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 6.2 g |
Sodio | 43.1 mg |
Azúcares | 15.6 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio
El Secreto Del Brownie De Café
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Olla
-
Plato de hornear
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 14
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal (112 g)
- 1 taza de chocolate semi amargo (132g)
- 2 cucharadas de CAFÉ NESCAFÉ® GOLD (20 g)
- Ralladura de 1 naranja (20 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 3 huevos (150 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo (187g)

¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno y alista el molde
- 1.Precalienta el horno a 180ºC (360ºF) 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde mediano.
PASO 2 Prepara el brownie
- 2.Lleva a fuego medio una olla mediana con la mantequilla para que se derrita y adiciona el chocolate, el café NESCAFÉ® Gold y la ralladura de naranja revolviendo constantemente hasta integrar todo.
- 3.Apaga el fuego, añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y mezcla hasta integrar bien, luego adiciona los huevos uno a uno sin dejar de batir; por último, añade la esencia de vainilla, la harina de trigo y bate hasta integrar bien.
PASO 3 Hornea el brownie
- 4.Vierte la mezcla en el molde engrasado y lleva al horno por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
PASO 4 Retira del horno y porciona
- 5.Retira del horno, deja enfriar por 20 minutos antes de desmoldar y porciona en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
-
Agrega a la mezcla un poco de harina de avena, de maíz o almendra. El polvo para hornear o bicarbonato también son buenas opciones.
-
Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar cucharas de madera o espátula.
-
Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
-
Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
-
Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y una textura húmeda.
-
Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
-
Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
-
Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
-
Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
-
Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
-
El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
