Ensalada de frutas navideña

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 cucharada al ras de azúcar (7 g)
  • ½ libra de uvas azules partidas y sin semillas (250 g)
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja (5 g)
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino (5 g)
  • 1 cucharadita de fécula de maíz (7 g)
  • ½ cucharada de esencia de vainilla (10 g)
  • ½ taza de mango de tommy mediano cortado en cubos pequeños (100 g)
  • 1 higo cortado en cubos medianos (70 g)
  • 1 taza papaya hawaiana cortada en trozos pequeños (60 g)
  • 1 kiwi cortado en rodajas (60 g)
  • 1 pera pequeña con piel cortada en cascos (120 g)
  • 1 manzana verde pequeña con piel cortada en cascos (160 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la salsa

  • 1.  En una olla a fuego medio añade el azúcar, las uvas, la ralladura de naranja, el jengibre lleva a fuego hasta reducir a la mitad aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego, cuela, regresa nuevamente a la olla y al fuego.

PASO 2 espesa la salsa

  • 2.  Aparte disuelve la fécula de maíz en 1 cucharada de agua y agrega a la salsa, revuelve para integrar y cocina hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.

PASO 3 Ensambla la fruta

  • 3.  En un tazón añade la esencia de vainilla, el mango, el higo, la papaya, el kiwi, la pera y la manzana, hasta integrar bien cuidando de no dañar las frutas.

PASO 4 Sirve

  • 4.  Sirve cada porción en copas de frutas y baña con la salsa de uvas. Decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLE® por porción.