• Total

    65
  • dificultad

    Fácil

Galletas de avena y chocolate KIT KAT®

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 24

  • 1/4 de libra de mantequilla (125 g)
  • 1 taza de azúcar (200 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 12 taza de harina de trigo (120 g)
  • 3/4 de taza de avena (90 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 2 cucharadas de cocao en polvo NATURE´S HEART® (10 g)
  • 1 taza de almendras troceadas (108 g)
  • 4 paquetes de GALLETAS KIT KAT® (168 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Calienta el horno a 175°C 10 minutos antes de la preparación

PASO 2 Integra los ingredientes de la galleta

  • 2.En un tazón, coloca la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y bate por 5 minutos de manera enérgica hasta lograr una textura cremosa y de color pálido, agrega la harina de trigo, la avena, el polvo de hornear y el CACAO EN POLVO NATURE´S HEART®.

PASO 3 Adiciona las galletas y las almendras

  • 3.Añade las galletas KIT KAT® partida en trozos, las almendras troceadas y mezcla hasta integrar bien todos los ingredientes, lleva un tazón y deja reposar en la nevera por 15 minutos.

PASO 4 Arma las galletas

  • 4.Toma pequeñas partes de la mezcla, formar 16 bolitas y colócalas sobre una bandeja de horno cubierta con papel encerado.

PASO 5 Hornea

  • 5.Hornea a 175°C por 15 minutos o hasta que estén doradas.

PASO 6 Sirve

  • 6.Pasado el tiempo establecido retira del horno, deja enfriar y sirve

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Carbohidratos 17.8 g
Energía 157 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 0.8 g
Proteína 2.7 g
Grasas saturadas 4.1 g
Sodio 19.9 mg
Azúcares 12.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes usar para hacer galletas de avena sin azúcar?

La recomendación para preparar galletas de avena sin azúcar es reemplazar los ingredientes con alto contenido de azúcar y la mantequilla por: 

  • Edulcorantes: hay una gran variedad, pero los más comunes son azúcar de coco o Stevia, que son ideales para dulcificar. Recuerda no excederte en la cantidad. 

  • Esencia de vainilla: es una buena opción para añadir un toque dulce a las galletas de avena sin que sea necesario agregar otros endulzantes. 

  • Aceite: sin duda cambia el sabor y la textura de las galletas, ya que le da a la masa mayor humedad. Opciones como el de girasol y maíz alteran en mínima medida el sabor, mientras que el de oliva da un tono diferente.

¿Qué otros ingredientes se pueden agregar a las galletas de avena para variar su sabor?

Para dar variedad en textura y sabor a las galletas de avena, además de las pasas, los chips de chocolate y el coco rallado, que son los ingredientes más comunes, puedes agregar a la mezcla: 

  • Semillas: las de ajonjolí, chía o linaza son buenas opciones, además le dan variedad a la textura de las galletas de avena. 

  • Frutos secos: elige el que prefieras entre nueces, avellanas, maní, almendras o castañas. Recuerda triturarlas bien con un procesador de alimentos antes de añadirlas a la mezcla. 

  • Especias: canela, vainilla, jengibre y anís en polvo o nuez moscada son algunas de las mejores opciones para darle un toque aromático a las galletas de avena.

¿Cómo hacer galletas de avena más crujientes?

Para dar mayor crocancia a las galletas de avena puedes recurrir a: 

  • Agregar harina de trigo o avena instantánea en poca cantidad, ya que estas le dan más firmeza a la masa, creando galletas de avena más crocantes. 

  • Mantén el tiempo de cocción. Excederlo no dará galletas de avena crocantes, sino secas y duras. 

  • El huevo ayuda a que la masa sea más compacta y, como resultado, tendrás galletas crujientes.

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