Carbohidratos | 36.6 g |
Energía | 228.2 kcal |
Grasas | 7.7 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 3.6 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 96.8 mg |
Azúcares | 21.2 g |
-
Total
34 -
dificultad
Intermedio
Galletas melcochudas con KitKat® DARK
Por CLARA CORREA
COCINA CON RECETAS NESTLÉ
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Horno
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 y 1/4 tazas de harina de trigo (280 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de Sodio (3 g)
- 1/4 de cucharadita de sal (1 g)
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente (111 g)
- 3/4 de Taza de azúcar (150 g)
- 3/4 de Taza de azúcar morena (150 g)
- 1 cucharadita de extracto de Vainilla (4 g)
- 2 huevos (100 g)
- 4 barras de KitKat® DARK (42 g) troceadas en cuadros pequeños

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 180 grados.
PASO 2
- 2.En un bowl mezcla la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
PASO 3
- 3.En otro bowl bate la mantequilla, el azúcar granulada, el azúcar moreno y el extracto de vainilla hasta que la mezcla quede cremosa.
- 4.Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
PASO 4
- 5.Incorpora poco a poco a la mezcla anterior la de harina y las KitKat® DARK troceadas. Evita mezclar en exceso, solo hazlo hasta integrar.
PASO 5
- 6.Con la masa anterior arma 15 bolitas y distribúyelas en una lata de horno con suficiente espacio entre cada una de ellas.
- 7.Hornea de 9 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.
Congela antes de hornear
Congela las bolitas de galleta 15 minutos antes de hornear para lograr una textura crocante por fuera y melcochuda por dentro
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!