Helado de frutos rojos

Helado de frutos rojos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 722 min

Utensílios

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Licuadora

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Congelador


Ingredientes

  • 9 cucharadas colmadas de leche en polvo SVELTY® Move+ (75 g)
  • 1 vaso de agua fría (180 ml)
  • ½ cucharadita de endulzante (2 g)
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 1 taza de frutos rojos (mora, cerezas, frambuesas, fresas) (156 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

PASO 2 Congela

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

73.9 kcal = 310kj /por porción


14.8 g Carbohidratos
73.9 kcal Energía
0.1 g Grasas
3.8 g Fibra
1 g Proteína
0 g Grasas saturadas
66 mg Sodio
10.2 g Azúcares

Preguntas frecuentes

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:  

  • Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.  

  • Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.  

  • Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce. 

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:  

  • Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.  

  • Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado. 

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.  

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:  

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.  

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.  

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares. 

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?