Helado de frutos rojos
  • Total

    722
  • dificultad

    Fácil

Helado de frutos rojos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Licuadora

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    Congelador

Ingredientes

Porciones: 4

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¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

PASO 2 Congela

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 75.2 kcal = 314kj /por porción


Carbohidratos 15.1 g
Energía 75.2 kcal
Grasas 0.1 g
Fibra 3.4 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 69.9 mg
Azúcares 9.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?

Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:  

  • Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.  

  • Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.  

  • Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce. 

  • Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.

¿Cómo hacer un helado más cremoso?

Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:  

  • Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.  

  • Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado. 

  • Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.  

  • Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.

¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?

Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:  

  • Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.  

  • Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.  

  • Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares. 

  • Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.