Carbohidratos | 14.9 g |
Energía | 76.4 kcal |
Grasas | 0.4 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 0.2 g |
Sodio | 81 mg |
Azúcares | 10 g |
-
Total
722 -
dificultad
Fácil
Helado de frutos rojos
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Licuadora
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 4
- 9 cucharadas colmadas de leche en polvo SVELTY® Move+ (75 g)
- 1 vaso de agua fría (180 ml)
- ½ cucharadita de endulzante (2 g)
- ½ cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
- 1 taza de frutos rojos (mora, cerezas, frambuesas, fresas) (156 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Licúa
- 1.Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y licua por 30 segundos o hasta integrar bien.
PASO 2 Congela
- 2.Pon la mezcla en los moldes para paletas (recuerda añadirles un palito). Lleva al congelador por 12 horas o preferiblemente de un día para otro.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo dar variedad a la textura y el sabor del helado?
Para darle más variedad a la textura y sabor del helado puedes agregar a tu preparación:
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Diferentes tipos de leche: recuerda que las de origen animal ayudan a dar más cremosidad al helado frente a las vegetales. Sin embargo, las bebidas de coco y almendras aportan un sabor diferente.
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Ingredientes en trozos: añade frutos secos como almendras, avellanas o maní para variar la textura del helado. También frutas en cubitos que cambian la textura y el sabor.
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Chocolate en chispas y caramelo: son excelentes opciones para dar variedad a la textura y un sabor más dulce.
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Azúcar: las opciones de coco y morena pueden influir en el color y el sabor del helado.
¿Cómo hacer un helado más cremoso?
Ten en cuenta estas recomendaciones para hacer un helado más cremoso:
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Usa mayor cantidad de nata o crema: estas ayudan a que el helado tenga una textura más cremosa y suave.
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Leche entera y leche condensada: aseguran un excelente resultado. Además, la segunda alternativa añade dulce y un sabor afrutado al helado.
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Claras de huevo: bátelas a punto de nieve hasta que adquieran una textura esponjosa y suave. Luego combínalas con los otros ingredientes para formar una mezcla cremosa.
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Queso crema: por su textura suave, asegura que el helado resultante sea más cremoso. Agrégalo a temperatura ambiente.
¿Cómo reducir el contenido de azúcar del helado?
Algunas opciones para disminuir la cantidad de azúcar de un helado son:
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Edulcorantes naturales o artificiales: entre ellos están la miel, Stevia, jarabe de arce o azúcar de coco, que son excelentes alternativas para endulzar. Sin embargo, es importante usarlos con moderación.
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Frutas en puré: es una excelente manera de variar el color y sabor del helado mientras endulzan.
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Esencias: las de vainilla y coco añaden un toque dulce sin necesidad de utilizar más azúcares.
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Extractos de frutas: de estas hay muchas opciones, aprovecha los cítricos o ácidos para variar el sabor del helado.
