Lasagna Tradicional

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 64 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semilla y cortado en cubos pequeños (120 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca, finamente picada (80 g)
  • 2 tomates rojos medianos sin piel, finamente picados (240 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 1/2 tazas de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 8 lonjas de queso mozzarella (136 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/ 360°F 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2: Prepara la carne

  • 2.  Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 3 minutos; luego sofríe el ajo, el pimentón, la cebolla y el tomate. Añade el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y cocina por 2 minutos. Adiciona la carne y sofríe por 5 minutos sin dejar de remover, luego agrega el agua hasta que hierva y la carne se cocine.
  • 3.  Retira del fuego y reserva hasta el momento de usar

PASO 3: Pasa la pasta por agua tibia

  • 4.  Pasa la pasta para lasaña por agua tibia con el fin de que no se parta en el momento de armarla.

PASO 4: Haz la salsa

  • 5.  Disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una taza de agua fría y una taza de leche, mezcla hasta disolver bien. Lleva a fuego medio en una olla por 5 minutos sin dejar de remover, hasta que hierva y espese. Retira del fuego.

PASO 5: Arma la lasaña

  • 6.  Pon en el fondo de la refractaria o molde una cama de carne, encima las láminas de pasta, la mitad de la salsa y una cama de queso mozzarella. Repite estos pasos hasta terminar los ingredientes, asegurando que la última capa sea de pasta y salsa. Por último, espolvorea el queso parmesano encima.
  • 7.  Lleva la refractaria o molde al horno y déjala por 10 a 15 minutos aproximadamente o hasta gratinar.

PASO 6: Sirve

  • 8.  Retira del horno y sirve

Nutrición

No necesitas emplear sal en las preparaciones al utilizar nuestros productos MAGGI®. Acompaña esta deliciosa lasaña con ensalada de tu gusto y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo y balanceado.