Pandequeso de colores

Esta deliciosa receta tradicional de pandequeso es perfecta para compartir en familia. Con pocos ingredientes y con la presencia de la LECHE EN POLVO KLIM®, se obtiene un platillo lleno de sabor, que no requiere de mucho tiempo para tenerla lista. No esperes más y deléitate con este alimento.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 50 min

Utensílios

srh_media_1665939499

Horno

srh_media_1665939528

Licuadora

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina

srh_media_1665939926

Molde para muffins


Ingredientes

  • 6 cucharadas de KLIM® (42 g)
  • 1 o 2 gotas de colorante rojo comestible (1 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 y 1/2 tazas de almidón de yuca (180 g)
  • 6 cucharadas de queso campesino rallado (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

PASO 2: Prepara la masa

PASO 3: Llena los moldes

PASO 4: Hornea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

145.5 kcal = 611kj /por porción


Carbohidratos 17.4 g
Energía 145.5 kcal
Grasas 6.7 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 66.9 mg
Azúcares 1.6 g

Tip : Pandequeso de colores

El pandequeso es tan fácil de preparar que su preparación puede ser un espacio ideal para compartir en familia.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?