Carbohidratos | 17.4 g |
Energía | 145.5 kcal |
Grasas | 6.7 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 66.9 mg |
Azúcares | 1.6 g |
-
Total
50 -
dificultad
Fácil
Pandequeso de colores
Por Sandra Sandoval
Esta deliciosa receta tradicional de pandequeso es perfecta para compartir en familia. Con pocos ingredientes y con la presencia de la LECHE EN POLVO KLIM®, se obtiene un platillo lleno de sabor, que no requiere de mucho tiempo para tenerla lista. No esperes más y deléitate con este alimento.
Utensilios
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cuenco
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Horno
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Molde para muffins
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Cuchara de cocina
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 10
- 6 cucharadas de KLIM® (42 g)
- 1 o 2 gotas de colorante rojo comestible (1 g)
- 2 huevos (100 g)
- 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
- 1 y 1/2 tazas de almidón de yuca (180 g)
- 6 cucharadas de queso campesino rallado (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 200°C/360°F, 10 minutos antes de la preparación.
PASO 2: Prepara la masa
- 2.En un tazón, adiciona la leche KLIM®, las gotas de colorante rojo, los huevos, el aceite, el almidón de yuca y el queso, con la ayuda de un tenedor o batidor de mano bate para integrar.
PASO 3: Llena los moldes
- 3.Vierte la mezcla en los moldes de muffins, previamente engrasados teniendo cuidado de no llenar mucho ya que ellos crecen en el horno.
PASO 4: Hornea
- 4.Hornea a 180°C por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados. asegúrate de no abrir el horno mientras los pandequesos se estén horneando, porque puede que no crezcan.
Tip : Pandequeso de colores
El pandequeso es tan fácil de preparar que su preparación puede ser un espacio ideal para compartir en familia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.
