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Molde de pan con jamón espinaca y queso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 6 huevos (300 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1 cucharadita de mostaza (5 g)
  • 1 cucharadita de orégano en polvo (2 g)
  • 3 tazas de pan del día anterior cortado en cubos medianos (300 g)
  • 4 tazas de espinaca bien lavada y seca (120 g)
  • 6 lonjas de jamón tipo pietran cortado en cubos pequeños (96 g)
  • 2 taza de champiñones cortados en 4 partes (140 g)
  • ½ taza de queso amarillo o doble crema rallado por la parte gruesa del rallador (56 g)
  • 1 taza de tomate cherry cortados por la mitad (149 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g )
  • Zumo de medio limón (48 ml)
  • ½ cucharada de perejil finamente picado, solo las hojas (5 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C / 350°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el relleno

    En un recipiente grande bate los huevos, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza, el orégano, adiciona los cubos de pan y déjalos remojar por 5 minutos, aparte en una sartén o parrilla saltea los champiñones.

  3. PASO 3 Ensambla y hornea

    Engrasa ligeramente una refractaria mediana apta para horno, divide la mezcla de crema de leche y pan en dos partes iguales, con la ayuda de una espátula, esparce de manera uniforme una parte de la mezcla en el fondo de la refractaria, cubre totalmente con las hojas de espinaca y luego con la mitad del jamón y de los champiñones, espolvorea la mitad del queso rallado, finaliza con la otra mezcla de pan y crema, esparce el queso restante, lleva al horno y cocina por 25 minutos o hasta que esté bien dorado por encima.

  4. PASO 4 Prepara los tomates, porciona y sirve

    Mientras se hornea, en un recipiente agrega el tomate, el aceite de oliva, el perejil, el jugo de limón y con una cuchara mezcla hasta integrar bien, retira el molde del horno, deja enfriar un poco antes de desmoldar, porciona en partes iguales y sirve con la mezcla de tomates encima.

  5. TIPS

    Se puede cambiar la espinaca por calabacín cortado en rodajas delgadas o por berenjena cortada en cubos medianos.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Espiralizador

Información nutricional: 243kcal = 1,018kj /por porción

  • 149.32 (mg) Colesterol
  • 34.68 (mg) Magnesio
  • 243.29 Kcal Energía
  • 147.96 (mg) Calcio
  • 12.74 (g) Proteina
  • 2.82 (mg) Hierro
  • 362.73 (mg) Potasio
  • 152.10 IU Vitamina A
  • 0.91 IU Vitamina D
  • 1.26 (mg) Vitamina E
  • 21.71 (g) Carbohidratos
  • 3.46 (g) Azúcares
  • 428.30 (mg) Sodio
  • 11.58 (g) Grasas
  • 4.30 (g) Grasas saturadas
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