Panelitas

Disfruta de la dulce tentación con unas panelitas de leche hechas en casa, el equilibrio perfecto entre la suavidad de la leche y la textura caramelizada que se derrite en tu boca. Aquí en Recetas Nestlé, te enseñamos a preparar este tradicional antojito, ideal para endulzar tus momentos especiales en cada bocado. ¡Anímate a probarlo!

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 85 min

Ingredientes

  • 4 tazas de leche entera (1000 ml)
  • 1 Doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • 1 taza de leche en polvo EL RODEO® (128 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Mezcla los ingredientes

  • 1.  En una olla coloca la leche entera junto con la lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el bicarbonato.

PASO 2 Hierve la leche

  • 2.  Lleva a fuego medio hasta que hierba y sin dejar que se riegue, baja a fuego bajo.

PASO 3 Cocina hasta que reduzca

  • 3.  Sigue cocinando hasta que reduzca, espese y tome color caramelo removiendo de vez en cuando, retira del fuego, adiciona la leche en polvo EL RODEO® e integra bien.

PASO 4 Refrigera, porciona y sirve

  • 4.  Lleva la preparación a una refractaria engrasada, extiende bien y lleva a la nevera por 1 hora, luego retira y porciona en cuadros.

Tip Panelitas

-La cocción de las panelitas lleva tiempo y paciencia. Debes cocinar la mezcla hasta que adquiera un color dorado oscuro y alcance una consistencia espesa y pegajosa. Busca un tono dorado oscuro y un aroma caramelizado sin que se vuelva amargo.