Pastel de carne con puré de papa criolla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 libra de papa criolla, cortadas por la mitad (500 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1/2 cebolla pelada y finamente picada (40 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 zanahoria pequeña, pelada y cortada en cubos pequeños (50 g)
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco (2 g)
  • 1 libra de carne de res molida magra (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en 1 taza de agua tibia (9 g)
  • 1 tomate rojo sin piel finamente picado (123 g)
  • 1/4 de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1/2 cucharada de perejil finamente picado (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 200ºC (400ºF), 15 minutos antes de iniciar la preparación.

PASO 2 Cocina las papas

  • 2.  En una olla mediana y a fuego alto, cocina las papas en suficiente agua por 10 minutos o hasta que estén blanditas.

PASO 3 Prepara el puré

  • 3.  Retira las papas del agua, escúrrelas y ponlas en un tazón y con un tenedor tritúralas hasta volverlas puré.

PASO 4 Sofríe los ingredientes

  • 4.  En una sartén grande a fuego alto, calienta aceite por tres minutos y añáde la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomillo y cocina por 5 minutos.

PASO 5 Añade la carne molida

  • 5.  Añade la carne molida a la sartén y continúa cocinando sin dejar de revolver por 5 minutos más hasta que la carne empiece a dorar, agrega el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO disuelto en el agua, el tomate, las arvejas, el perejil y cocina durante 10 minutos más, o hasta que todos los ingredientes estén blanditos.

PASO 6 Arma el pastel

  • 6.  Engrasa un molde para horno o refractaria y vierte la mezcla de la carne, encima añade el puré de papas asegurándote de tapar toda la carne, lleva al horno por 15 minutos hasta que dore bien por encima.

PASO 7 Retira del horno y sirve

  • 7.  Con cuidado retira el molde del horno y sirve caliente.