Sobrebarriga en salsa criolla

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 80 min

Ingredientes

  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO
  • 1 libra de sobrebarriga limpia, cortada en 4 trozos (500 g)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara la sobrebarriga

  • 1.  En la olla express añade las tazas de agua, adiciona la cebolla, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, la sobrebarriga y la hoja de laurel, cierra la olla y lleva a fuego medio por 50 minutos. Pasado el tiempo destapa la olla con cuidado y retira la sobrebarriga. Reserva 1 taza del líquido de cocción que servirá para el guiso.

PASO 2: Prepara el guiso y sirve

  • 2.  En una sartén a fuego medio calienta el aceite, añade la cebolla y sofríe por 2 minutos sin dejar de revolver, adiciona el tomate, y la taza del líquido de cocción reservada, cocina por 5 minutos más, revolviendo ocasionalmente. Por último, agrega la sobrebarriga cocinada y deja al fuego por 3 minutos más.

Acompaña la sobrebarriga

  • 3.  Acompaña la sobrebarriga con una porción de arroz y rodajas de aguacate.