Tartaleta de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 60 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla (42 g)
  • 2 cucharadas azúcar pulverizada (16 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 1/4 tazas de harina de trigo (156 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 3 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1 barra de cobertura de chocolate semi amargo (132 g)
  • 1/2 cucharada de cocoa sin dulce (3 g)
  • 2 cucharadas de ARÁNDANOS NATURE´S HEART® sin azúcar (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC (350ºF), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  Bate la mantequilla y el azúcar pulverizada hasta formar una crema; adiciona el huevo, la esencia de vainilla y la harina de trigo, evitando mezclar demasiado

PASO 3 Refrigera la masa

  • 3.  Cubre la masa con papel transparente y lleva a la nevera durante 10 minutos aproximadamente.

PASO 4 Prepara el relleno

PASO 5 Estira la masa

  • 5.  Retira la masa de la nevera y sobre una superficie cubierta de harina estira con la ayuda de un rodillo, hasta que tenga un grosor delgado.

PASO 6 Hornea la tartaleta

  • 6.  Cubre con la masa un molde de preferencia desmontable, mediano, de tartaleta, de manera que quede bien distribuida; encima, vierte el relleno de chocolate y hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que la tartaleta esté firme.

PASO 7 Decora

  • 7.  Retira y deja enfriar completamente, por último si lo desea puede decorar con virutas de chocolate blanco.

PASO 8 Sirve

  • 8.  Sirve la tartaleta de chocolate en porciones iguales.