Torta con cáscaras de banano y banano caramelizado

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 56 min

Ingredientes

  • 3 bananos cortados en rodajas (300 g)
  • 2 cucharadas de azúcar la que tengas en casa (13 g)
  • ½ taza de zumo de maracuyá sin azúcar (125ml)
  • Las cáscaras de los 3 bananos (300 g)
  • 3 huevos (150 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1/2 taza de aceite (108 ml)
  • 1 taza de harina de trigo inregral (152 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Carameliza los bananos

  • 1.  En una sartén a fuego medio adiciona los bananos cortados en rodajas, el azúcar y la pulpa de maracuyá, deja al fuego por aproximadamente 5 minutos o hasta que la pulpa se reduzca a la mitad. Retira del fuego.

PASO 2 Licua ingredientes

  • 2.  Añade al vaso de la licuadora, las cáscaras de banano, los huevos, el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta conseguir una mezcla homogénea.

PASO 3 Termina de preparar la mezcla

  • 3.  Retira la mezcla y ponla en un tazón, añade la harina de trigo integral, el polvo para hornear y la canela, revuelve suavemente hasta integrar bien; por último, agrega el banano caramelizado y revuelve nuevamente.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Pon la mezcla en el molde y lleva al horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

PASO 5 Retira, desmolda y sirve

  • 5.  Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar, luego sirve.

Nutricional

Al utilizar las cáscaras de banano, esta receta aporta 87% más fibra y 20% más potasio.

Ecotip

No botes las cáscaras de banano, puedes preparar deliciosas tortas como ésta y además ayudas a cuidar el planeta. Se parte del cambio.