Torta con cáscaras de banano y banano caramelizado
Cocina de aprovechamiento
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
56
min
Ingredientes
3 bananos cortados en rodajas (300 g)
2 cucharadas de azúcar la que tengas en casa (13 g)
½ taza de zumo de maracuyá sin azúcar (125ml)
Las cáscaras de los 3 bananos (300 g)
3 huevos (150 g)
1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
1/2 taza de aceite (108 ml)
1 taza de harina de trigo inregral (152 g)
1 cucharadita de polvo de hornear (5 g)
1 cucharadita de canela en polvo (5 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Carameliza los bananos
1. En una sartén a fuego medio adiciona los bananos cortados en rodajas, el azúcar y la pulpa de maracuyá, deja al fuego por aproximadamente 5 minutos o hasta que la pulpa se reduzca a la mitad. Retira del fuego.
PASO 2 Licua ingredientes
2. Añade al vaso de la licuadora, las cáscaras de banano, los huevos, el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, licúa hasta conseguir una mezcla homogénea.
PASO 3 Termina de preparar la mezcla
3. Retira la mezcla y ponla en un tazón, añade la harina de trigo integral, el polvo para hornear y la canela, revuelve suavemente hasta integrar bien; por último, agrega el banano caramelizado y revuelve nuevamente.
PASO 4 Hornea
4. Pon la mezcla en el molde y lleva al horno a 180°C por 30 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 5 Retira, desmolda y sirve
5. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar, luego sirve.
Nutricional
Al utilizar las cáscaras de banano, esta receta aporta 87% más fibra y 20% más potasio.
Ecotip
No botes las cáscaras de banano, puedes preparar deliciosas tortas como ésta y además ayudas a cuidar el planeta. Se parte del cambio.
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