• Total

    40
  • dificultad

    Fácil

Trufas KIT KAT®

Por Sandra Sandoval

Sorprende a los que más quieres con estas deliciosas trufas preparadas con GALLETAS KIT KAT®, LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y GALLETAS MACARENAS®. Son sencillas de hacer, por lo que se convierten en una excelente opción para preparar en familia, sobre todo al armar las bolitas antes de llevarlas a refrigerar. ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te quedaron!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    Rodillo

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 10

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¡A cocinar!

PASO 1 Tritura las galletas

PASO 2 Forma la masa

PASO 3 forma las trufas y sirve

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 166.5 kcal = 699kj /por porción


Carbohidratos 28.4 g
Energía 166.5 kcal
Grasas 5.5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 2 g
Grasas saturadas 3.6 g
Sodio 109.5 mg
Azúcares 14.2 g

Tip : Trufas KIT KAT®

Para que estas deliciosas trufas KIT KAT® tengan la consistencia correcta, asegúrate de que pasen el tiempo suficiente en refrigeración, de esta forma no se van a desarmar cuando las lleves a la mesa para compartir con tus amigos y familiares.

También es importante que tengas cuidado al añadir la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® a la mezcla, pues si te excedes es posible que las bolitas queden muy suaves y se desarmen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el mejor tipo de chocolate para hacer trufas?

El mejor tipo de chocolate que puedes usar para hacer unas trufas es el negro o semiamargo. Se caracteriza por tener una menor cantidad de azúcar, se funde fácil y es de sabor más intenso. Por lo cual, las trufas resultantes tendrán un aspecto más oscuro y un sabor más equilibrado. 

También puedes optar por un chocolate que contenga leche, pues su sabor es más suave y dulce. Recuerda elegir un producto de alta calidad, que es aquel que contiene mayor cantidad de cacao, por lo cual el blanco no aplicaría, aunque lo puedes seleccionar si quieres un alimento más dulce, que se disuelva fácil y, por tanto, sea más sencillo de trabajar.

¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar trufas de chocolate?

Algunos ingredientes que puedes utilizar para decorar tus trufas son:  

  • Cacao en polvo: úsalo para espolvorear las trufas antes de servirlas para dar una apariencia diferente y un sabor más intenso.  

  • Frutos secos picados: procura que queden en trozos muy pequeños. Agrégalos a la mezcla antes de formar las trufas o crea una cubierta con estos. 

  • Granos de café: aportan un sabor intenso y aromático. Mézclalos con la masa para dar forma a las trufas.  

  • Coco rallado: lo puedes mezclar o formar una capa que le dará a las trufas una apariencia diferente.

¿Con qué puedo rellenar las trufas?

Estos son algunos rellenos deliciosos que puedes elegir para tus trufas:  

  • Mousse: un relleno suave hecho con huevos, chocolate derretido y crema. 

  • Mermelada: ya sea comercial o hecha en casa, opta por el sabor que desees, pues hay una gran variedad. Esta les aporta un sabor dulce y ácido a las trufas.  

  • Ganache: una mezcla de crema con chocolate derretido. Puedes variar su sabor agregando extractos de frutas, especias, esencias o licores.