Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Arroz con leche de coco

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 70min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ libra de arroz (250 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 2 litros de leche entera (2000 ml)
  • 1 ½ taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (250 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharadita de esencia de coco de esencia de vainilla (4 g)
  • ½ taza de coco rallado (40 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina el arroz

    En una olla coloca el agua junto con la canela a fuego medio hasta que hierva. Adiciona el arroz y mezcla. Deja que hierva de nuevo el agua hasta que seque el arroz.

  2. PASO 2 Seca el arroz

    Baja el fuego a mínimo, tapa la olla y deja hasta que el arroz seque bien y abra. Retira del fuego, destapa y deja reposar.

  3. PASO 3 Hierve la leche

    Aparte en otra olla, coloca toda la leche junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y lleva a fuego hasta que hierva.

  4. PASO 4 Reduce la leche

    Con una espátula has a un lado la espuma que se forma sin dejar regar la leche. Deja que hierva por 15 minutos removiendo de vez en cuando.

  5. PASO 5 Cala el arroz con la leche

    Toma el arroz y remueve hasta que quede bien suelto, adiciona a la leche, integra bien y sigue la cocción a fuego bajo mezclando de vez en cuando para que no se pegue, deja cocinar hasta que espese teniendo en cuenta que cuando se enfríe espesará el doble, agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ® e integra bien.

  6. PASO 6 Sirve

    Retira del fuego, adiciona la esencia de coco y el coco rallado, integra y sirve frio o caliente.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 334kcal = 1,397kj /por porción

  • 1.44 (tbsp) Azúcar añadido
  • 48.87 (mg) Magnesio
  • 333.81 Kcal Energía
  • 413.47 (mg) Calcio
  • 12.82 (g) Proteina
  • 0.44 (mg) Hierro
  • 549.36 (mg) Potasio
  • 99.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.19 (mg) Vitamina C
  • 22.91 IU Vitamina A
  • 0.03 (mg) Vitamina E
  • 56.18 (g) Carbohidratos
  • 18.20 (g) Azúcares
  • 0.78 (g) Fibra
  • 148.77 (mg) Sodio
  • 6.05 (g) Grasas
  • 3.81 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?