Prueba los 60´s: Blondie de manzana y nuez con LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 90 min

Ingredientes

  • 2 manzanas verdes pequeñas peladas (240 g)
  • 1/2 taza de chocolate blanco (80 g)
  • 1/2 taza de nueces del Brasil (75 g)
  • 1 1/4 taza de mantequilla (250 g)
  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1/2 taza de azúcar morena (140 g)
  • 2 huevos AA (100 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 taza de harina de trigo (220 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1 pizca de sal marina (2 g)
  • Merenguitos o suspiros
  • Flores comestibles

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Prepara un molde cuadrado de 25*25 cm con desmoldante en los laterales y papel parafinado en la base.

PASO 2

  • 2.  Corta la manzana en cubos de aproximadamente 1 centímetro y resérvalos. Pica muy finamente el chocolate blanco y las nueces, resérvalos también.

PASO 3

  • 3.  Precalienta el horno a 170˚C.

PASO 4

  • 4.  Funde la mantequilla en una sartén hasta que esta no tenga grumos, procura que no esté muy caliente.

PASO 5

  • 5.  Adiciona a la mantequilla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el azúcar; mezcla muy bien.

PASO 6

  • 6.  Agrega a la mezcla anterior los huevos junto con la esencia de vainilla y mezcla hasta que esté bien integrado.

PASO 7

  • 7.  En otro bowl, mezcla los ingredientes secos: la harina, el polvo para hornear y la sal.

PASO 8

  • 8.  Vierte de a poco, los ingredientes secos sobre los ingredientes líquidos, revolviendo hasta integrar por completo. Por último, adiciona los cubos de manzana, el chocolate y las nueces picadas. Mezcla muy bien.

PASO 9

  • 9.  Vierte la preparación en el molde y lleva a hornear por aproximadamente 45 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

PASO 10

  • 10.  Deja entibiar el pastel sobre una rejilla por 20 minutos, desmolda y retira el papel de la base. Una vez esté completamente frío, empareja los bordes y córtalo en diez cuadros.

DECORA

  • 11.  Tritura el merengue con las manos y cubre la superficie de cada cuadrado con los trocitos. Para finalizar, decora con pétalos de flores comestibles.

Tip al cocinar

Recuerda no cocinar en exceso el blondie. Solamente hasta que, al insertar un palillo, este salga limpio. Si se cocina en exceso, podría quedar seco y duro.