Carbohidratos | 28.3 g |
Energía | 210.7 kcal |
Grasas | 8.5 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 8.8 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 111.6 mg |
Azúcares | 24.5 g |
-
Total
6 -
dificultad
Fácil
Frappe de cocoa y cubos de hielo
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ
Ingredientes
Porciones: 1
- 1 fresa cortada en cubos pequeños (7g)
- 1 cucharada de kiwi cortado en cubos pequeños (10 g)
- 1 cucharada de mango o durazno cortado en cubos pequeños (20 g)
- 3 cucharadas de Leche en polvo KLIM® Clásica (24 g)
- 1 cucharada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (20 g)
- 1 cucharada de cocoa sin azúcar (5 g)
- ½ vaso de agua (100 mL)

¡A cocinar!
Paso 1: Prepara los cubos de hielo
- 1.En un molde para hielo, distribuye las frutas, llena cada espacio del molde con agua y lleva al congelador por 3 horas o preferiblemente de un día para otro.
Paso 2: Licúa
- 2.Cuando ya tengas listos tus cubos de hielo con las frutas, licúa la leche en polvo KLIM® Clásica, la leche Condensada LA LECHERA®, la cocoa y el agua hasta integrar bien.
Paso 3: Sirve
- 3.Retira los cubos de hielo del congelador y ponlos en un vaso y encima llena con la bebida de cocoa.
- 4.Sirve y disfruta
NUTRICION
Esta receta aporta proteina, nutriente importante en etapas de crecimiento, además aporta calcio y potasio, fundamentales para salud de huesos, dientes y músculos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?
Las variantes de frappé más populares son:
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Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo.
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Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte.
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Chocolate: prepáralo con cacao en polvo.
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Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas.
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Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.
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Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé.
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Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.
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Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.
¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?
Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé:
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El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina.
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En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.
¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?
Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son:
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Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca.
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Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes.
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Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé.
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Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo.
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Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).
