Frappe de cocoa y cubos de hielo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 6 min

Ingredientes

  • 1 fresa cortada en cubos pequeños (7g)
  • 1 cucharada de kiwi cortado en cubos pequeños (10 g)
  • 1 cucharada de mango o durazno cortado en cubos pequeños (20 g)
  • 3 cucharadas de Leche en polvo KLIM® Clásica (24 g)
  • 1 cucharada de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (20 g)
  • 1 cucharada de cocoa sin azúcar (5 g)
  • ½ vaso de agua (100 mL)

¡A cocinar!

Paso 1: Prepara los cubos de hielo

Paso 2: Licúa

Paso 3: Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

210.7 kcal = 883kj /por porción


Carbohidratos 28.3 g
Energía 210.7 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 2.6 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 111.6 mg
Azúcares 24.5 g

NUTRICION

Esta receta aporta proteina, nutriente importante en etapas de crecimiento, además aporta calcio y potasio, fundamentales para salud de huesos, dientes y músculos.

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son algunas variantes populares de frappé?

Las variantes de frappé más populares son: 

  • Café: es la receta original. Preparado con espresso, leche y hielo. 

  • Vainilla: se debe utilizar el extracto y no la esencial pues el sabor del primero es más fuerte. 

  • Chocolate: prepáralo con cacao en polvo. 

  • Fresa o mango: son las frutas más populares. Las puedes agregar frescas o congeladas. 

  • Caramelo: usa el caramelo líquido, ya sea en salsa o sirope.   

  • Maracuyá o limón: le dan un toque ácido y delicioso al frappé. 

  • Galleta: las favoritas son las crocantes de chocolate, que le dan más consistencia al frappé.  

  • Verde: no necesariamente lleva verduras. Muy reconocido por su característico color que se obtiene agregando espinacas o té verde matcha.

¿Cómo preparar un frappe si no tengo licuadora?

Si no cuentas con una licuadora, sigue estos pasos para preparar frappé: 

  1. El hielo picado es esencial, para obtenerlo, tritúralo con una picadora manual o máquina, en una procesadora de alimentos o coloca cubitos en una bolsita y golpéala con un martillo de cocina. 

  1. En una botella vierte el hielo y los demás ingredientes. Agítala vigorosamente hasta obtener la consistencia deseada y sirve el frappé.

¿Qué otros ingredientes puedo usar para hacer un frappé aparte de hielo, fruta y productos lácteos?

Al ser una bebida versátil es posible agregar y combinar diversos ingredientes. Algunas opciones para considerar son: 

  • Hierbas aromáticas: la más reconocida es la menta, pero puedes agregar hierbabuena, romero o albahaca. 

  • Especias: jengibre, canela, nuez moscada o cardamomo, son algunas de las más comunes. 

  • Extractos: además de vainilla, los de coco o almendras dan un sabor y aroma dulce y agradable al frappé. 

  • Semillas: proporcionan mayor consistencia al frappé. Agrega de chía, linaza, sésamo, girasol o cáñamo. 

  • Frutos secos: agrega almendras, nueces o maní tanto para la mezcla como para la decoración (triturados sobre crema chantilly).

¿Qué quieres hacer con esta receta?