Carbohidratos | 32.4 g |
Energía | 212.9 kcal |
Grasas | 2.8 g |
Fibra | 5.2 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 159.4 mg |
-
Total
65 -
dificultad
Fácil
Ensalada de won-tons de guayaba con salsa de frutas
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Tabla de cortar
-
Olla
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 guayaba tipo pera (55 g)
- ½ taza de agua (125 ml)
- 1 estrella de anís (2 g)
- ¼ de cucharadita de canela en polvo (1 g)
- 1 rodaja de limón (5 g)
- 2 cucharadas de azúcar (32 g)
- ¼ taza de agua (63 ml)
- ½ cucharada de curry amarillo (3 g)
- 1 estrella de anís (2 g)
- Zumo de 1 limón, naranja o lima (48 ml)
- 8 fresas cortadas en cubos pequeños (96 g)
- 2 kiwis cortados en cubos pequeños (138 g)
- 4 tajadas de melón cortado en cubos pequeños (160 g)
- 4 tajadas delgadas de papaya cortado en cubos pequeños (145 g)
- 8 láminas de wontons (64 g)
- 1 clara de huevo (30 g)
- 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (30 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalentar el horno a 180°C/360°F, 10 minutos antes.
PASO 2 A lista la guayaba
- 2.Pela la guayaba, pártela en cuatro, saca las semillas y corta en dados, cocina con la ½ taza de agua, el anís, la canela y la rodaja de limón.
PASO 3 Prepara la salsa de guayaba
- 3.Reduce el fuego a temperatura baja y deja hervir, pero sin que la guayaba se ablande, retira el anís y el limón, retira del fuego y deja enfriar hasta el momento de usar.
PASO 4 Prepara el almíbar
- 4.Pon en una olla el azúcar con el agua y lleva a fuego, deja que los cristales del azúcar desaparezcan por completo hasta llegar a ebullición, deja por 10 minutos aproximadamente, retira y deja enfriar.
PASO 5 Marina las frutas
- 5.Mezcla el almíbar preparado anteriormente, la pasta de curry, el anís estrellado y el zumo de limón sin parar de remover, incorpora la fruta (fresas, kiwi, limón y la papaya) y dejar marinar por 5 minutos.
PASO 6 Arama los won-tons
- 6.Unta con clara de huevo cada lámina de won-tons, pon en el centro un poco del relleno de guayaba y dobla en forma de triangulo y presiona los extremos para que cierren bien.
PASO 7 Hornea
- 7.Pon los won-tons en una lata para horno previamente engrasada, lleva al horno y hornea por 10 minutos o hasta que estén crocantes.
PASO 8 Sirve
- 8.Sirve cada won-tans con la salsa de frutas y ½ cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sirve enseguida.
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