• Total

    65
  • dificultad

    Fácil

Ensalada de won-tons de guayaba con salsa de frutas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Olla

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    Plato de hornear

  • srh_media_1745326283

    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 guayaba tipo pera (55 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 estrella de anís (2 g)
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo (1 g)
  • 1 rodaja de limón (5 g)
  • 2 cucharadas de azúcar (32 g)
  • ¼ taza de agua (63 ml)
  • ½ cucharada de curry amarillo (3 g)
  • 1 estrella de anís (2 g)
  • Zumo de 1 limón, naranja o lima (48 ml)
  • 8 fresas cortadas en cubos pequeños (96 g)
  • 2 kiwis cortados en cubos pequeños (138 g)
  • 4 tajadas de melón cortado en cubos pequeños (160 g)
  • 4 tajadas delgadas de papaya cortado en cubos pequeños (145 g)
  • 8 láminas de wontons (64 g)
  • 1 clara de huevo (30 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (30 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalentar el horno a 180°C/360°F, 10 minutos antes.

PASO 2 A lista la guayaba

  • 2.Pela la guayaba, pártela en cuatro, saca las semillas y corta en dados, cocina con la ½ taza de agua, el anís, la canela y la rodaja de limón.

PASO 3 Prepara la salsa de guayaba

  • 3.Reduce el fuego a temperatura baja y deja hervir, pero sin que la guayaba se ablande, retira el anís y el limón, retira del fuego y deja enfriar hasta el momento de usar.

PASO 4 Prepara el almíbar

  • 4.Pon en una olla el azúcar con el agua y lleva a fuego, deja que los cristales del azúcar desaparezcan por completo hasta llegar a ebullición, deja por 10 minutos aproximadamente, retira y deja enfriar.

PASO 5 Marina las frutas

  • 5.Mezcla el almíbar preparado anteriormente, la pasta de curry, el anís estrellado y el zumo de limón sin parar de remover, incorpora la fruta (fresas, kiwi, limón y la papaya) y dejar marinar por 5 minutos.

PASO 6 Arama los won-tons

  • 6.Unta con clara de huevo cada lámina de won-tons, pon en el centro un poco del relleno de guayaba y dobla en forma de triangulo y presiona los extremos para que cierren bien.

PASO 7 Hornea

  • 7.Pon los won-tons en una lata para horno previamente engrasada, lleva al horno y hornea por 10 minutos o hasta que estén crocantes.

PASO 8 Sirve

  • 8.Sirve cada won-tans con la salsa de frutas y ½ cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, sirve enseguida.

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Carbohidratos 32.4 g
Energía 212.9 kcal
Grasas 2.8 g
Fibra 5.2 g
Proteína 4 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 159.4 mg

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