Carbohidratos | 22.1 g |
Energía | 204.4 kcal |
Grasas | 10.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 5.5 g |
Sodio | 96.9 mg |
Azúcares | 8.2 g |
-
Total
57 -
dificultad
Fácil
Receta Galletas Con Chispas De Chocolate
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Cuchara de voltear
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Horno
-
Cuchara Ranurada
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 12
- 9 cucharadas de mantequilla sin sal (126 g)
- 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
- 2 huevos (100 g)
- 1 ½ tazas de harina de trigo (187 g)
- 1 cucharada llena de harina de maíz amarilla (25 g)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (3 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 3 cucharadas de chips de chocolate (45 g)
- 2 cucharadas de nueces del Brasil trituradas (30 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
- 1.Calienta previamente el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Bate los ingredientes
- 2.Con ayuda de un batidor de mano mezcla la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Añade los huevos uno a uno hasta integrar bien. Agrega la harina de trigo, la harina de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear poco a poco sin dejar de batir hasta integrar bien.
PASO 3 Agrega toppings
- 3.Retira el tazón de la batidora y con la ayuda de una espátula incorpora las nueces y los chips de chocolate.
PASO 4 Dale forma a las galletas
- 4.Alista un plato de hornear previamente engrasado; con la ayuda de una cuchara de helado o cuchara de sopa toma un poco de la mezcla y ponla en el plato para hornear dejando espacio entre ellas para que al momento de hornear no se peguen.
PASO 5 Hornea las galletas
- 5.Lleva el plato para hornear al horno por 10 minutos o hasta que las galletas estén bien doradas.
PASO 6 Deja enfriar las galletas
- 6.Retira del horno y deja enfriar antes de retirar de la lata para que no se partan las galletas. Disfrútalos con un toque de MILO® en cajita para armar tu lonchera.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué otros ingredientes puedo agregar a las galletas con chips de chocolate?
Para dar variedad al sabor y la textura de las galletas con chips de chocolate puedes agregar estos ingredientes:
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Frutos secos: utiliza nueces, avellanas o almendras en trozos pequeños para dar una textura crujiente.
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Coco rallado: le dará una textura más suave a las galletas y un sabor tropical.
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Cacao en polvo: mézclalo con los demás ingredientes para intensificar el sabor a chocolate y tener una masa suave y esponjosa.
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Especies: opciones como nuez moscada, canela y jengibre les darán un sabor aromático a las galletas.
¿Se pueden hacer galletas con chips de chocolate sin usar horno?
Sí es posible hacer galletas sin usar horno y hay varios métodos para prepararlas. Una opción es hacer toda la mezcla y llevarla a una sartén antiadherente a fuego medio. La otra es ponerlas en una bandeja en el microondas durante unos minutos hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro.
Sin embargo, ten en cuenta que el tiempo de cocción es impreciso, por lo tanto, se deben ajustar las cantidades de ciertos ingredientes para llegar a la consistencia deseada. Por lo que se recomienda hacer varias pruebas con la masa para conocer su resultado final y hacer los cambios necesarios.
¿Con qué bebidas acompañar las galletas con chips de chocolate?
Algunas bebidas con las que puedes disfrutar unas galletas con chips de chocolate son:
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Leche: es la alternativa tradicional pues ayuda a suavizar el dulce de las galletas. Consúmela fría o tibia.
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Chocolate caliente: puede dar la idea de que la combinación hostiga al acompañar unas galletas del mismo sabor. Sin embargo, es una alternativa excelente.
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Té: es una bebida suave con una gran variedad de sabores que armoniza con el dulce de las galletas.
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Café: su sabor ácido junto con el dulce de las galletas crea un balance excelente.

Muy fácil de hacer y de muy rico sabor