Natilla de arequipe con LA LECHERA® y salsa de frutos rojos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 140 min

Ingredientes

  • 1 Doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 3 tazas de leche (750 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de fécula de maíz (120 g)
  • 2 astillas de canela (6 g)
  • 1/2 taza de fresas (76 g)
  • 1/2 taza de moras (72 g)
  • 3 cucharadas al ras de azúcar blanca (21 g)
  • ¼ taza de agua
  • 2 clavos de olor (1 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el arequipe

  • 1.  Quita la etiqueta de la lata, pon la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en la olla a presión con agua que cubra la lata, tapa y lleva a fuego durante una hora y 20 minutos (1:20 horas).

PASO 2 Destapa el arequipe

  • 2.  Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado, destapa la olla, saca la lata y deja hasta que esté bien fría antes de destapar.

PASO 3 Disuelve la fécula

  • 3.  Aparte en un tazón, disuelve con la ayuda de un tenedor o batidor de mano la fécula de maíz en la mitad de la leche.

PASO 4 Lleva al fuego la preparación

  • 4.  En una olla mediana de fondo alto, mezcla con la ayuda de un batidor de mano la otra mitad de la leche con el arequipe preparado, y lleva a fuego medio con las astillas de canela.

PASO 5 Cocina la natilla

  • 5.  Cuando hierva incorpora la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la mezcla de la fécula sin dejar de revolver durante 15 minutos para que no se formen grumos, retira del fuego y sirve en un molde mediano.

PASO 6 Refrigera

  • 6.  Lleva el molde a la nevera por 1 hora o hasta que tenga consistencia.

PASO 7 Prepara la salsa

  • 7.  En una olla mediana a fuego alto, añade las fresas partidas a la mitad, la mora, el azúcar, el agua y los clavos de olor, cocina durante 20 minutos o hasta que la salsa este espesa, retira del fuego y deja enfriar.

PASO 8 Desmolda y sirve

  • 8.  Desmolda la natilla y acompaña con la salsa de frutos rojos.