Carbohidratos | 31.3 g |
Energía | 259.3 kcal |
Grasas | 14 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 8.1 g |
Sodio | 113.6 mg |
Azúcares | 20.9 g |
-
Total
115 -
dificultad
Fácil
Pie de limón
Por NESTLÉ
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Congelador
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
- 5 cucharadas de mantequilla (fundida) (80 g)
- 2 paquetes de Galletas MACARENA® trituradas (150 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 3/4 de taza de zumo de limón (200 ml)
- 2 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 55 ml de agua tibia (14 g)

¡A cocinar!
Paso 1: Tritura la galleta
- 1.Tritura las galletas MACARENA®, luego mézclalas con la mantequilla derretida hasta formar una masa, cubre el fondo y los bordes de un molde para pie con la masa de galletas preparada anteriormente, luego presiona con los dedos hasta que quede compacto y lleva al congelador por 30 minutos.
Paso 2: Mezcla el resto de ingredientes
- 2.En un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el jugo de limón y la gelatina disuelta, revuelve hasta integrar bien.
Paso 3: Retira el molde del congelador
- 3.Retira el molde del congelador, vierte la mezcla de crema y limón encima de la galleta y lleva a refrigeración por 1 hora aproximadamente o hasta que el relleno esté firme.
Paso 4: Decora
- 4.Pasado el tiempo, retira el molde de la nevera y decora a tu gusto.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?
Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones:
-
Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.
-
Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?
Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón:
-
Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.
-
Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.
-
No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.
¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?
Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:
-
Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.
-
Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.
-
Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.
