• Total

    115
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pie de limón

Por NESTLÉ

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Plato de hornear

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    cuenco

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    Batidor

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    Congelador

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 5 cucharadas de mantequilla (fundida) (80 g)
  • 2 paquetes de Galletas MACARENA® trituradas (150 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 3/4 de taza de zumo de limón (200 ml)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor disuelta en 55 ml de agua tibia (14 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Tritura la galleta

  • 1.Tritura las galletas MACARENA®, luego mézclalas con la mantequilla derretida hasta formar una masa, cubre el fondo y los bordes de un molde para pie con la masa de galletas preparada anteriormente, luego presiona con los dedos hasta que quede compacto y lleva al congelador por 30 minutos.

Paso 2: Mezcla el resto de ingredientes

  • 2.En un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el jugo de limón y la gelatina disuelta, revuelve hasta integrar bien.

Paso 3: Retira el molde del congelador

  • 3.Retira el molde del congelador, vierte la mezcla de crema y limón encima de la galleta y lleva a refrigeración por 1 hora aproximadamente o hasta que el relleno esté firme.

Paso 4: Decora

  • 4.Pasado el tiempo, retira el molde de la nevera y decora a tu gusto.

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Carbohidratos 31.3 g
Energía 259.3 kcal
Grasas 14 g
Fibra 0.1 g
Proteína 2.8 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 113.6 mg
Azúcares 20.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?

Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones: 

  • Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.  

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón: 

  • Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo. 

  • Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.  

  • No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:  

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche. 

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio. 

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

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