Carbohidratos | 26.4 g |
Energía | 203 kcal |
Grasas | 10 g |
Fibra | 0.2 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 5.8 g |
Sodio | 108.2 mg |
Azúcares | 14.3 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil
Pie de limón navideño
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
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Olla
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Batidor
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Licuadora
-
Refrigerador
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 caja de GALLETAS MACARENA® (220 g)
- 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (190 g)
- 7 cucharadas de jugo de limón (105 ml)
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- 2 cucharadas de agua (30 ml )
- 4 fresas medianas cortadas en cuartos (48 g)
- 8 cerezas (40 g)
- 4 ciruelas rojas nacionales cortadas en cuartos (50 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la base de galleta
- 1.En un procesador o en la licuadora, tritura las GALLETAS MACARENAS®, hasta que queden convertidas en miga, derrite la mantequilla, mezcla con la galleta y coloca en el fondo de un molde para pie, cubriendo todo el fondo y los bordes del molde, lleva a la nevera y reserva
PASO 2 Prepara la crema
- 2.En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el zumo de limón, ralladura de limón e integra todo.
PASO 3 Prepara la gelatina
- 3.En una sartén pequeña hidrata la gelatina con el agua y derrite a fuego bajo, retira e integra a la mezcla anterior.
PASO 4 Llena el molde con la crema
- 4.Coloca la mezcla anterior sobre el molde con galleta y refrigera por 5 minutos más.
PASO 5 Decora y sirve
- 5.Decora con las frutas rojas, porciona y sirve.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?
Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones:
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Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.
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Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.
¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?
Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón:
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Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo.
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Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.
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No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.
¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?
Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:
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Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche.
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Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio.
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Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.
