• Total

    20
  • dificultad

    Fácil

Pie de limón navideño

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara

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    Batidor

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    Licuadora

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    Refrigerador

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1/2 caja de GALLETAS MACARENA® (220 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla (56 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (190 g)
  • 7 cucharadas de jugo de limón (105 ml)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml )
  • 4 fresas medianas cortadas en cuartos (48 g)
  • 8 cerezas (40 g)
  • 4 ciruelas rojas nacionales cortadas en cuartos (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base de galleta

  • 1.En un procesador o en la licuadora, tritura las GALLETAS MACARENAS®, hasta que queden convertidas en miga, derrite la mantequilla, mezcla con la galleta y coloca en el fondo de un molde para pie, cubriendo todo el fondo y los bordes del molde, lleva a la nevera y reserva

PASO 2 Prepara la crema

  • 2.En un tazón coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, el zumo de limón, ralladura de limón e integra todo.

PASO 3 Prepara la gelatina

  • 3.En una sartén pequeña hidrata la gelatina con el agua y derrite a fuego bajo, retira e integra a la mezcla anterior.

PASO 4 Llena el molde con la crema

  • 4.Coloca la mezcla anterior sobre el molde con galleta y refrigera por 5 minutos más.

PASO 5 Decora y sirve

  • 5.Decora con las frutas rojas, porciona y sirve.

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Carbohidratos 26.4 g
Energía 203 kcal
Grasas 10 g
Fibra 0.2 g
Proteína 2.4 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 108.2 mg
Azúcares 14.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?

Sigue estas recomendaciones para elegir los mejores limones: 

  • Revisa la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.  

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón: 

  • Almacena en el refrigerador: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envuélvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo. 

  • Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.  

  • No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:  

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche. 

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio. 

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

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