Carbohidratos | 38.2 g |
Energía | 218.1 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 2.3 g |
Sodio | 61.8 mg |
Azúcares | 13.4 g |
-
Total
62 -
dificultad
Fácil
Arroz con leche KLIM®
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Cuchara
-
Tarros de cristal
-
Pinchos de metal
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 astilla de canela (5 g)
- 1 taza de arroz (240 g)
- 12 cucharadas de leche KLIM® Clásica ® (96 g) preparadas en 2 1/2 de tazas de agua
- 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
- 2 cucharadas de arándanos deleite NATURE´S HEART® (30 g)
- Ralladura de 1 naranja (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1 : Cocina el arroz
- 1.En una olla de fondo alto a fuego medio pon el agua, la astilla de canela y el arroz; cocina por 15 minutos o hasta que absorba la mayor parte del líquido.
PASO 2 : Agrega la leche
- 2.Baja el fuego; adiciona la leche KLIM® y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® con la ayuda de una cuchara revuelve constantemente hasta que el arroz ablande y tome una consistencia cremosa (20 a 25 minutos)
PASO 3 : Sirve
- 3.Por último, sirve el arroz y decora con los arándanos y la ralladura de naranja encima.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?
Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.
Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar harina para agilizar la labor.
¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?
Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.
En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?
Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.
Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.
Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

Me encantan los productos Nestlé, son lo mejor!!!