• dificultad

    Fácil

Canelones rellenos

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLE®¡

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 cucharada de aceite(14 g)
  • 2 tazas de champiñones (140 g)
  • 2 tazas de espinaca cortada en tiras delgadas (60 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI®
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1/2 paquete de pasta para lasaña precocida (250 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
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¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe

  • 1.En una sartén calienta el aceite y sofríe los champiñones. la espinaca y la carne por 5 minutos.

Paso 2: Prepara la salsa

  • 2.Disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI® en el agua y añade a la carne, cocina por 5 minutos o hasta que hierva y espese.

Paso 3: Arma los canelones

  • 3.En cada lamina de pasta pon una porción del relleno y dobla haciendo un rollo y tratando que no se salga el relleno así hasta terminar con todas la laminas y todo el relleno.

Paso 4: Lleva a horno

  • 4.Distribuye los canelones rellenos en una refractaria, baña por encima los canelones con la salsa sobrante y espolvorea el queso parmesano. lleva a horno y cocina hasta que estén bien gratinados

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Carbohidratos 39.6 g
Energía 392.2 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 2.7 g
Proteína 24.2 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 527.2 mg
Azúcares 3.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?

Estos son los rellenos para canelones más populares: 

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto. 

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.  

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia. 

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son: 

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla. 

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias. 

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo. 

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas. 

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos: 

  • Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente. 

  • Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar. 

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche. 

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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