• Total

    26
  • dificultad

    Fácil

Tornillos bolognesa con trozos de tomate y albahaca

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • ½ libra de pasta tornillos (250 g)
  • 10 tazas de agua (2500 ml)
  • 1 taza de tomates sin piel y sin semilla cortados en cubos pequeños (180 g)
  • 10 hojas de albahaca cortadas en tiras (50 g)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)
  • ½ taza de queso parmesano (50 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 libra de carne magra molida (500 g)
  • 1 sobre BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.En una olla de fondo alto pon 8 tazas de agua y lleva a fuego medio, deja hervir, agrega los tornillitos y deja cocinar por 9 minutos. Retira la olla del fuego y escurre. Reserva.

PASO 2 Prepara la mezcla de tomates y albahaca

  • 2.En un tazón mezcla el tomate, la albahaca, el aceite de oliva, el queso parmesano y revuelve para integrar. Reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 3.En una sartén a fuego medio calienta el aceite, sofríe la carne hasta que dore, agrega el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® y las 2 tazas de agua restantes, mezcla hasta integrar bien, deja hervir y cocina a fuego medio semitapado hasta integrar todos los sabores.

PASO 4 Integra la pasta a la salsa

  • 4.Agrega los tornillos a la salsa y deja cocinar por 1 minuto más.

PASO 5 Sirve la pasta

  • 5.Sirve una porción de pasta y pon encima un poco de la mezcla de tomates y albahaca.

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Carbohidratos 45.6 g
Energía 444.2 kcal
Grasas 13.5 g
Fibra 2.5 g
Proteína 33.5 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 596.3 mg
Azúcares 4.6 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 13.4g / 27%
42 45.5g / 42%
31 33.4g / 31%
22 444.1g / 22%
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