Canelones rellenos en salsa boloñesa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 25 min

Utensílios

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Horno

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Pan

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Cuchara

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Plato de hornear

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Horno


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (119 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 tallo de apio, finamente picado (4 g)
  • 2 tazas de espinacas lavadas y cortadas en tiras delgadas (60 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (10 g)
  • 1 1/2 taza de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de canelones (200 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (60 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

PASO 2 Cocina la carne y los vegetales

PASO 3 Rellena, hornea y sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

577.5 kcal = 2,418kj /por porción


Carbohidratos 51.8 g
Energía 577.5 kcal
Grasas 26 g
Fibra 7.3 g
Proteína 35.8 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 829.3 mg
Azúcares 6.2 g

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?

Estos son los rellenos para canelones más populares: 

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto. 

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.  

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia. 

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son: 

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla. 

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias. 

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo. 

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas. 

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos: 

  • Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente. 

  • Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar. 

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche. 

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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35 51.8g / 35%
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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

41 25.9g / 41%
35 51.8g / 35%
24 35.8g / 24%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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