INFORMACIÓN NUTRICIONAL 560 kcal = 2,343kj /por porción
Carbohidratos | 51.8 g |
Energía | 560 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 7.3 g |
Proteína | 36.5 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 826.7 mg |
Azúcares | 6.2 g |
Total
25dificultad
IntermedioPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 51.8 g |
Energía | 560 kcal |
Grasas | 23.6 g |
Fibra | 7.3 g |
Proteína | 36.5 g |
Grasas saturadas | 8.8 g |
Sodio | 826.7 mg |
Azúcares | 6.2 g |
¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?
Estos son los rellenos para canelones más populares:
Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto.
Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.
Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia.
Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.
¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?
Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son:
Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla.
Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias.
Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo.
Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas.
Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.
¿Cómo congelar y descongelar los canelones?
Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos:
Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente.
Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar.
Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche.
Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.