Canelones rellenos en salsa boloñesa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 4
Total 25 min

Utensílios

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Horno

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Pan

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Cuchara

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Plato de hornear

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Horno


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (119 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 tallo de apio, finamente picado (4 g)
  • 2 tazas de espinacas lavadas y cortadas en tiras delgadas (60 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (10 g)
  • 1 1/2 taza de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de canelones (200 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

PASO 2 Cocina la carne y los vegetales

PASO 3 Rellena, hornea y sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

560 kcal = 2,343kj /por porción


Carbohidratos 51.8 g
Energía 560 kcal
Grasas 23.6 g
Fibra 7.3 g
Proteína 36.5 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 826.7 mg
Azúcares 6.2 g

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son los mejores rellenos para preparar canelones?

Estos son los rellenos para canelones más populares: 

  • Carne molida o desmechada: las opciones de res y cerdo son excelentes mientras elijas cortes tiernos y de fácil cocción. Agrega verduras y especias a tu gusto. 

  • Ricotta: lo puedes mezclar con diferentes verduras, sin embargo, la recomendada es espinaca.  

  • Champiñones: saltea o cocina este alimento y mézclalo con especias y queso de tu preferencia. 

  • Pescado: puedes elegir el que más te guste y potenciar su sabor con especias. Además, agrega verduras y queso para complementar.

¿Qué alternativas de salsas se pueden agregar a los canelones?

Algunas opciones de salsas para canelones más reconocidas son: 

  • Tomate: puedes prepararla con verdura fresca o en conserva, combinada con especias, ajo y cebolla. 

  • Queso o nata: la primera combina queso de tu preferencia y leche, mientras la segunda es una mezcla de crema y especias. 

  • Bechamel o champiñones: las dos incluyen leche y mantequilla. Puedes espesarlas agregando harina de trigo. 

  • Ajo: incluye aceite de oliva. Realza su sabor agregando otras especias y hierbas aromáticas. 

  • Boloñesa: es una mezcla de carne molida y pasta de tomate, ideal para realzar el sabor de canelones rellenos de verdura.

¿Cómo congelar y descongelar los canelones?

Para congelar y descongelar los canelones adecuadamente sigue estos pasos: 

  • Procura agregar la salsa necesaria solo a los canelones que vas a consumir. Así los que sobren los podrás refrigerar o congelar sin riesgo de que se deterioren rápidamente. 

  • Deja que los canelones se enfríen y resérvalos en un recipiente o bolsa apta para congelar. 

  • Los alimentos se deben descongelar lentamente. Primero pásalos al refrigerador y déjalos allí por una noche. 

  • Precalienta el horno y coloca los canelones en una bandeja con la salsa encima y queso. Cuando este se derrita es el indicador de que ya están calientes.

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¿Qué componen las Calorías ?

38 23.5g / 38%
37 51.8g / 37%
25 36.5g / 25%
28 560g / 28%