Crema de auyama con queso

Crema de ahuyama con cubos de queso

Prepara esta deliciosa crema de ahuyama con cubos de queso, llena de nutritiva y balanceada. Perfecta para una cena ligera.

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 31 min

Utensílios

srh_media_1665939499

lata

srh_media_1665939528

Licuadora


Ingredientes

  • 1 taza de ahuyama (120 g)
  • 1 papa pastusa cortada en cubos (125 g)
  • 1 taza de caldo de pollo (250 ml)
  • 1/2 taza de leche (125 ml)
  • 2 cucharadas de queso mozzarella cortado en cubitos (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la ahuyama

PASO 2 Licúa

PASO 3 Termina la preparación

PASO 4 Sirve

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

127.5 kcal = 536kj /por porción


Carbohidratos 20.2 g
Energía 127.5 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 1.5 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 101.2 mg
Azúcares 1.8 g

Tip Crema de ahuyama con cubos de queso

-Elige una ahuyama madura y fresca; cuando la tengas en casa lávala bien para eliminar cualquier suciedad, pélala con un cuchillo bien afilado y córtala en trozos uniformes para hacer más fácil la cocción.

- Puedes agregar otras verduras, como zanahorias o arveja, para enriquecer el sabor y la textura de la crema. Las especias como el comino, la nuez moscada o el jengibre también pueden dar un toque especial.

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir la mejor ahuyama para una crema?

Estos son algunos consejos para que te lleves la mejor calabaza a casa. 

  • Cáscara: que sea suave, lisa, firme y esté libre de manchas, cortes y humedad. Además, el color debe ser uniforme y brillante. Estos son signos de una verdura en buen estado, madura y excelente para hacer una crema. 

  • Peso: la ahuyama debe ser pesada, ya que es muestra de que su pulpa es fresca. Además, puedes darle unos golpecitos, si genera un sonido hueco es un indicador de su calidad. 

  • Pulpa: por lo general, en el mercado encuentras ahuyama por cortes, lo que facilita el trabajo de identificar una pulpa suave, madura y en buen estado.

¿Cómo conservar la crema de ahuyama por más tiempo?

Sigue estas recomendaciones para conservar la crema de ahuyama por más días: 

  • Puedes guardarla por tres o cuatro días en un recipiente bien cerrado dentro del refrigerador, para evitar que se seque o tome el olor y sabor de los alimentos que están a su alrededor. 

  • En el congelador se conservará máximo tres meses. Almacena la crema de ahuyama en un recipiente bien sellado. Recuerda marcar la fecha de congelación de todos los alimentos que tengas en esta sección y ordenar los más antiguos al frente y los recientes al fondo para evitar que los pierdas de vista y se echen a perder.

¿Cómo hacer una crema de ahuyama vegana?

Para hacer una crema de ahuyama vegana debes sustituir productos como caldos o sustancias de origen animal, así como los productos lácteos presentes en la preparación por algunas de las siguientes opciones:  

  • Utiliza caldos de verduras o un salteado de cebolla, ajo, sal y especias para realzar el sabor de la crema de ahuyama. 

  • Agrega coco rallado, avena en hojuelas o en harina, papa o nueces de macadamia para dar espesor y un toque más dulce a la preparación. 

  • Algunas alternativas para sustituir los productos lácteos son las cremas o leches de coco, avena, arroz, soya y almendras.

¿Qué quieres hacer con esta receta?