• Total

    27
  • dificultad

    Fácil

Ajiaco one pot

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 1

  • 1 ½ taza de agua (375 ml)
  • 1/2 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (4.5 g)
  • ¼ de pechuga de pollo sin piel y sin hueso (120 g)
  • 1 papa pastusa pequeña pelada, lavada y partida en rodajas (60 g)
  • 1 papa sabanera pequeña pelada, lavada y partida en rodajas (70 g)
  • 1 papa criolla mediana lavada y partida en 4 partes (60 g)
  • 4 cucharadas de mazorca desgranada (60 g)
  • 4 hojas de guascas (2 g)
  • 1 cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (15 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el ajiaco

  • 1.En una olla de fondo alto, agrega el agua, el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, la pechuga de pollo, la papa pastusa, la papa sabanera, la papa criolla, la mazorca y las guascas, lleva la olla a fuego medio y deja cocinar por 20 minutos o hasta que las papas estén blanditas y la sopa esté un poco espesa, retira el pollo, deja enfriar un poco y desmecha, agrega el pollo nuevamente a la olla y deja al fuego por 2 minutos más.

PASO 2 Sirve

  • 2.Sirve el ajiaco, decora con la crema de leche y acompaña con aguacate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 83.3 g
Energía 583.8 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 7.2 g
Proteína 36.8 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 932.1 mg
Azúcares 1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

15 10.1g / 15%
59 83.3g / 59%
26 36.8g / 26%
29 583.8g / 29%
Banner new brand