• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Empanadas de ahuyama y nuez

Por Sandra Sandoval

¿Qué te parece unas empanadas de ahuyama y nuez para una tarde de onces? Sin duda es el pasaboca perfecto. Aunque este plato es del mundo de la sal, Recetas Nestlé® quiere que innoves en tus preparaciones y les des ese toque dulce con la Leche Condensada LA LECHERA®. Puedes acompañarla con la bebida de tu preferencia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1/2 ahuyama pelada y partida en cubos (300 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (2 g)
  • 1/2 taza de nueces partidas (60 g)
  • 1/2 libra de masa de hojaldre (250 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Licúa

  • 1.Licúa la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® con la ahuyama y la canela en polvo; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que seque.

PASO 2 Extiende la masa y arma

  • 2.Retira del fuego la preparación anterior, deja enfriar, agrega las nueces partidas y reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm hasta completar 20 unidades; coloca un poco del relleno anterior, pinta con huevo batido las orillas y cierra apretando fuerte para que queden bien selladas.

PASO 3 Hornea las empanadas

  • 3.Hornea las empanadas a 180°C por 15 min, espolvorea canela en polvo y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.5 g
Energía 229.4 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 1 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 76.6 mg

Acompañamiento

Complementa tu desayuno con porción de fruta y un buen NESCAFÉ® con leche.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand