Carbohidratos | 19.9 g |
Energía | 133.2 kcal |
Grasas | 3.7 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5.1 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 48.1 mg |
Azúcares | 12.1 g |
-
Total
53 -
dificultad
Intermedio
Torta de amapola
Por Clara Correa
COCINA CON RECETAS NESTLÉ
Utensilios
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Horno
-
Colador
-
Molde de torta
Ingredientes
Porciones: 8
- 3 Huevos (150 g)
- 1 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLÉ® (168 g)
- 1/2 Taza de Harina de trigo (75 g)
- 1/4 Cucharadita de Polvo de hornear (3 g)
- 1 Cucharadita de ralladura de cáscara de limón (2 g)
- 1 Cucharada de Semillas amapola (5 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.Precalienta el horno a 180° C. Dispón los huevos en un bowl y con la ayuda de una batidora eléctrica bate por aproximadamente 8 minutos o hasta que el huevo esté muy esponjoso y de color pálido.
PASO 2
- 2.Agrega la leche condensada LA LECHERA® y con una espátula mezcla envolventemente.
PASO 3
- 3.Dispón un colador sobre el bowl y agrega sobre este la harina y el polvo de hornear. Cierne muy bien y posteriormente vuelve a mezclar envolventemente con una espátula.
PASO 4
- 4.Agrega la ralladura del limón y las semillas de amapola y vuelve a mezclar. Dispón la masa resultante en un molde previamente engrasado y hornea por aproximadamente 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio.
PASO 5
- 5.Esta es la última etapa, sirve el plato y disfruta de esta deliciosa receta.
Tiempo de horneado
Verifica la cocción de la torta introduciendo un cuchillo, el cual debe salir limpio cuando la torta esté lista.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!