Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Galletas de navidad

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 105min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Espera: 60min
  • Porciones: 20.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Espiralizador
  • cuenco
  • Mezclador
  • Horno
  • Espiralizador

Información nutricional: 128kcal = 538kj /por porción

  • 1.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.69 (mg) Colesterol
  • 5.84 (mg) Magnesio
  • 128.49 Energía
  • 59.69 (mg) Calcio
  • 2.13 (g) Proteina
  • 0.18 (mg) Hierro
  • 82.58 (mg) Potasio
  • 3.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.54 (mg) Vitamina C
  • 62.44 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 0.19 (mg) Vitamina E
  • 14.52 (g) Carbohidratos
  • 14.26 (g) Azúcares
  • 0.08 (g) Fibra
  • 27.00 (mg) Sodio
  • 7.03 (g) Grasas
  • 4.09 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 14 (196g) cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 (395g) lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®
  • 1 (50g) huevo
  • 1 (13g) cucharada de esencia de vainilla
  • 6 (48g) cucharadas de azúcar pulverizada para decorar las galletas
  • zumo de 1 limón
  • 2 (10g) cucharadas de pepitas de colores para decorar

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 180°C/ 360°F. 30 minutos antes de la preparación. Enmantequillar y enharinar 2 latas para horno.

    2. PASO 2

      En un recipiente hondo batir la mantequilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que esté bien cremosa, agregar el huevo y la esencia de vainilla, batir por 2 minutos más, incorporar la harina de trigo y continuar batiendo por 3 minutos más. Formar una bola con la masa y envolver en papel vinipel y llevar a la nevera por 1 hora.

    3. PASO 3

      Pasado el tiempo retirar la masa de la nevera y estirar con la ayuda de un rodillo en un mesón untado con un poco de harina de trigo.

    4. PASO 4

      Cortar las galletas con las figuras de cortadores navideños que desee. Poner las galletas en las latas para horno. Hornear por 10 a 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas y crocantes. Retirar del horno y dejar enfriar completamente.

    5. PASO 5

      Para preparar el glaseado: en un recipiente añadir el azúcar pulverizada y mezclar con el jugo de limón hasta obtener una textura espesa, agregar colorante de su preferencia.
      Llenar una manga con el glaseado y decorar las galletas, decorar con las pepitas de colores.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese