Carbohidratos | 36.1 g |
Energía | 205.7 kcal |
Grasas | 4.1 g |
Fibra | 4.6 g |
Proteína | 1.4 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 14.3 mg |
Azúcares | 26.6 g |
-
Total
29 -
dificultad
Fácil
Ensalada de frutas navideña
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
cuenco
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 cucharada al ras de azúcar (7 g)
- ½ libra de uvas azules partidas y sin semillas (250 g)
- 1 cucharadita de ralladura de naranja (5 g)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado fino (5 g)
- 1 cucharadita de fécula de maíz (7 g)
- ½ cucharada de esencia de vainilla (10 g)
- ½ taza de mango de tommy mediano cortado en cubos pequeños (100 g)
- 1 higo cortado en cubos medianos (70 g)
- 1 taza papaya hawaiana cortada en trozos pequeños (60 g)
- 1 kiwi cortado en rodajas (60 g)
- 1 pera pequeña con piel cortada en cascos (120 g)
- 1 manzana verde pequeña con piel cortada en cascos (160 g)
- 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la salsa
- 1.En una olla a fuego medio añade el azúcar, las uvas, la ralladura de naranja, el jengibre lleva a fuego hasta reducir a la mitad aproximadamente 10 minutos. Retira del fuego, cuela, regresa nuevamente a la olla y al fuego.
PASO 2 espesa la salsa
- 2.Aparte disuelve la fécula de maíz en 1 cucharada de agua y agrega a la salsa, revuelve para integrar y cocina hasta que espese. Retira del fuego y deja enfriar.
PASO 3 Ensambla la fruta
- 3.En un tazón añade la esencia de vainilla, el mango, el higo, la papaya, el kiwi, la pera y la manzana, hasta integrar bien cuidando de no dañar las frutas.
PASO 4 Sirve
- 4.Sirve cada porción en copas de frutas y baña con la salsa de uvas. Decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLE® por porción.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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