Carbohidratos | 59 g |
Energía | 325.7 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 6.9 g |
Grasas saturadas | 3.7 g |
Sodio | 26.4 mg |
Azúcares | 20.3 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Galletas de Jengibre
Por Fernando Fuminaya
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Lámina de área
-
Plato de hornear
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
-
Cortador de galletas
-
Refrigerador
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 libra de harina de trigo (500 g)
- 1/4 de taza azúcar morena (125 g)
- 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo (4 g)
- 1/2 de taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA NESTLÉ® (140 g)
- 1/2 barra de mantequilla (60 g)

¡A cocinar!
PASO 1: Prepara tu masa
- 1.En un bowl pon la harina de trigo, el azúcar morena, la canela, el huevo, el jengibre en polvo, la mantequilla y LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA®. Bate todo por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea, luego pon la masa en bowl limpio, tapa y lleva a refrigeración por 10 minutos.
PASO 2: Arma tu galletas
- 2.En una superficie plana (mesón o mesa) con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta obtener un espesor de 1 centímetro de grosor, con la ayuda de un cortador de galletas con forma de muñeco o la forma que prefieras corta y da forma a tus galletas. Pon las galletas en una lata y lleva a refrigeración nuevamente por 5 minutos
PASO 3: Hornea tus galletas
- 3.Retira tu galletas del refrigerador y llévalas de inmediato al horno precalentado a 180°C y hornea por 12 minutos. Retíralas del horno y deja enfriar para que su textura sea solida y puedas disfrutar tus galletas de jengibre. Dales un giro único combinándolos con batido de avena MILO® .
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!